رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للمسوقين.. 10 حيل ذكية لإقناع الزبائن وكسب ثقتهم

تعرف على أفضل الاستراتيجيات لزيادة ولاء الزبائن في عالم التسويق...

شعركِ المتقصف؟ لا تقلقي! إليكِ 7 حيل سهلة لعلاج الأطراف المتقصفة بدون قص

الأطراف المتقصفة مشكلة شائعة تواجهها الكثير من السيدات. بدلًا...

سان جيرمان يكتسح بريست 7-0

جدد باريس سان جيرمان فوزه على مواطنه ستاد بريست...

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

احذر.. الأطعمة المجمدة تُعرّضك للإصابة بأمراض خطيرة

يلجأ عدد كبير من النساء والأطفال إلى تناول الأطعمة المجمدة، لتميزها بالطعم الذي يفضله الأطفال وأحيانا الكبار. إلا أن الدراسات أثبتت أن هذه الأطعمة تحتوى على الكثير من الأضرار التي تعود بالسلب على صحة الأنسان.

ويستعرض التقرير التالي، أبرز الأمراض التي تسببها الأطعمة المجمدة. بحسب موقع “أخبار اليوم”.

1- الإصابة بأمراض القلب

أكدت الدراسات، أن الدهون المتحولة الموجودة في الأطعمة المجمدة لها السبب الأساسي في الإصابة بأمراض القلب وتصلب الشرايين والسكتات الدماغية. وذلك بسبب زيادة نسبة الصوديوم والزيوت المهدرجة والتي تستخدم في حفظ هذه الأطعمة فتعمل على زيادة نسبة الكولسترول في الدم.

2- الإصابة بالسمنة

تساعد الدهون المهدرجة الموجودة في الأطعمة المجمدة، بالإضافة إلى انخفاض السعرات الحرارية المفيدة في هذه الأطعمة. على زيادة الوزن وعد الإحساس بالشبع، بالإضافة إلى فقدان العضلات واستبدالها بالدهون الثلاثية التي يصعب التخلص منها.

3- الاضطرابات النفسية

أثبتت الدراسات الحديثة، أن كثرة تناول الأطعمة المجمدة والمعلبة، تساعد على الإصابة بالاضطرابات النفسية. وعدم التحكم في الحالة المزاجية للفرد، وتزيد من حالات التوتر والقلق الغير مبرر.

4- الإصابة بسرطان البنكرياس

وتشير الدراسات، إلى أن الأطعمة المجمدة، تزيد من خطر الإصابة بسرطان البنكرياس بنسبة 65%. وذلك لاحتواء الأطعمة المجمدة على زيت الذرة المهدرج والذي يحتوي على الجلوكوز المصنع المسببة  في الإصابة بالسرطان.

5- الإصابة بمرض السكري

يمثل النشا الموجود داخل الأطعمة المجمدة، خطرا كبيرا على الصحة. حيث يحول النشا الطعام إلى سكريات قبل هضمه فيزيد من خطر الإصابة بمرض السكري. بالإضافة إلى أن النشا يعمل على تلف أنسجة الجسم بشكل عام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي