رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

بطعم ولا أشهى ..إليك طريقة تحضير المنسف الأردني الأصلي

يتمتع المنسف الأردني بعناصره الغذائية المتنوعة. ويعد من الأطباق المناسبة للعزائم والمناسبات.

وفي هذا  المقال نقدم لك طريقة سهلة لتحضير المنسف الأردني الاصلي.

 

المكوّنات

لحم غنم مقطع – 1 كيلوغرام

لبن زبادي – 2 كيلوغرام

لبن جميد – 500 غرام

أرز مصري منقوع ومصفّى – 6 أكواب

بيض – 2

بصل مفروم – 1

مكعب مرق دجاج – 2

زيت نباتي – ثلاثة ارباع كوب

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

حبهان اي هيل – 5 فصوص

قرفة عيدان – 1

ورق غار – 1

للتقديم:

لوز مقشر، ومقلي – 3 ملاعق كبيرة

خبز شراك – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، سخّني ربع كوب من الزيت النباتي ثمّ أضيفي اللحم وقلّبيه حتى يتغير لونه. أغمريه بالماء الساخن واتركيه على النار حتى الغليان على أن تزيلي الزفر عن الوجه بواسطة ملعقة.
2- أضيفي الهيل، القرفة، الغار، البصل والفلفل الأسود.  أسلقي اللحم لساعتين ونصف حتى ينضج .ثم ارفعي القدر وصفّي اللحم.
3- في الخلاط الكهربائي.ضعي اللبن الجميد و4 أكواب من الماء. أخلطي المزيج جيداً. اسكبي خليط الجميد في قدر وضعيه على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي.
4- في قدر ثانٍ، ضعي اللبن الزبادي والبيض. أخفقي المزيج حتى يختفي البيض. ضعي القدر على نار متوسطة وحرّكي االمزيج حتى الغيان.
5- أضيفي الجميد إلى مزيج اللبن وحرّكي المكونات. زيدي 4 أكواب من مرق اللحم وحرّكي المكونات. أتركي المزيج على النار حتى الغليان.
6- أضيفي اللحم، المرق والملح. اتركي الخليط على النار حتى يكثف اللبن ثمّ أطفئي النار.
7- في قدر على نار متوسطة، سخّني الكمية المتبقية من الزيت ثمّ أضيفي الأرز وقلّبيه بالزيت.أضيفي 5 أكواب من الماء الساخن. عند الغيليان، غطّي القدر وخففي النار. أسلقي الأرز حتى ينضج.
8- ضععي خبز الشراك في طبق التقديم. اسقيه بالقيل من اللبن. أضيفي الأرز ومن ثمّ اللحم. زيّني باللوز ثمّ قدّمي المنسف على سفرتك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي