هل حدث واشتريت كمية كبيرة من الخضروات مثل البطاطا أو القثاء لتخزينها قبل بدء الإغلاق بسبب فيروس كورونا ولكن بدأ مظهرها يبدو غير ملائم؟ بغض النظر عن الوضع الحالي لا تجعل نهايتها هي صندوق القمامة.
يمكن وضع البطاطس والجزر والبطاطا في مكان بارد ومظلم لفترة طويلة وتظل تحتفظ بصلابتها.
وإحدى أسهل الطرق الشهية لاستخدام الخضروات السابقة هي تقشيرها وتقطعيها بالطول ووضع القليل من الزيت عليها ثم خبزها في الفرن حتى تصبح مقرمشة لنحو 35 دقيقة. ثم رش عليها الملح مثلما تحب.
خضار
هذه الوصفة رائعة لأنها بسهولة تجدي نفعاً مع أي نوع من الخضروات لديك الكثير منه، فبدلاً من البطاطا ربما يكون لديك الكراث بدأت تذبل. إليك طريقة لاستخدامه.
قطّع الخضار المختار لشرائح رفيعة وضع الشرائح في قدر. ثم اضف الملح والفلف واسكب مزيجاً من الكريمة والبيض المخفوق وملعقتين كبيرتين من جبن البارميزان ومن ملعقة إلى اثنتين من الثوم المفروم وقم بخبزها لما يصل إلى 45 دقيقة.