رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

اكتشاف الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تبدأ فتاة برج...

فوائد مدهشة لخل قصب السكر وطريقة تحضيره

فوائد خل قصب السكر يُعتبر خل قصب السكر من المنتجات...

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

استخدام بقايا القهوة لتعزيز صحة النباتات تعتبر بقايا القهوة من...

بدون مجهود.. طريقة إزالة البقع عن فناجين القهوة والشاي

تعدّ العلامات البنيَّة الظاهرة على فناجين الشاي والقهوة من أسوأ البقع. فإذا لم تتم معالجتها فإنها ستتمدَّد مع الوقت. وبعيداً عن حلول المواد الكيميائية، لإزالة هذه البقع، يمكن استعمال المواد الطبيعية في التنظيف، فهي تفي بالغرض وبدون مجهود وتلف ليديكِ وفقاً لموقع “سيدتي”.

فناجين الشاي

اغسلي فناجين الشاي فور الفراغ من استخدامها.

انتبهي إلى البقع عند تشكُّلها، والحرص على فركها قبل وضع الفناجين في الجلَّاية.

لإزالة بقع الشاي عن الفناجين، رطبي دواخلها بالماء البارد، مع رشِّ طبقة رقيقة من الـ”بيكينج صودا” بحيث تغطِّي كل البقع البنيَّة. واتركي الفناجين لبضع دقائق، ثمَّ استخدمي اسفنجة في مسح العلامات البنيَّة. ثم اجليها بسائل الجلي والماء.

طريقة ثانية

بإمكانك ترطيب دواخل الفناجين بالخل الأبيض أو باستخدام ملح الطعام عوضًا عن الـ”بيكينج صودا”. فالملح مادةٌ كاشطةٌ وفعَّالة في تنظيف البقع، من دون إلحاق الأذى بالأواني.

فناجين القهوة

اغسلي الفنجان كالمعتاد لإزالة البقع الموجودة على سطحه.

جهزي عجينة باستخدام الـ”بيكينغ صودا” والماء. أو من كمية متساوية من الخل الأبيض والملح.

اغمسي قطعة من القماش بالعجين، وتفرك بها البقع. حتّى تختفي. ثم، يغسل الفنجان تحت صنبور الماء، ويترك ليجفّ تمامًا.

ترمس القهوة والشاي

أضيفي بضع قطرات من سائل الجلي وكوب من الماء إلى الترمس، واحكمي غلق الغطاء. هزي القارورة جيِّدًا، ثمَّ افرغي الخليط، واشطفي الترمس بالماء.

أما للتخلّص من البقايا في الترمس، صبي ربع الكوب من الـ”بيكينغ صودا” داخل قارورة ممتلئة بالماء، واغلقي الغطاء، مع التقليب. انقعي الخليط في القارورة طوال الليل.

وللتخلّص من رائحة الترمس المنفِّرة، اسكبي نصف الكوب من الملح داخله. واتركيه لثلاثة أيَّام. ثمَّ اشطفي الترمس جيِّدًا، وجففيه جيداً.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي