رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتحافظي على أنوثتك بعد سن الأربعين

كيفية الحفاظ على الجمال الداخلي والخارجي تعتبر الأنوثة جزءاً أساسياً...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

على طريقة المطاعم.. حضري السجق الاسكندراني الشهي بأكثر من وصفة

يعد السجق من المأكولات الشهية المفضلة لدى الكثير من الأشخاص ويحبه الكبار والصغار، كما يمكن تقديمه بأكثر من طريقة ونوع، حيث لا يقدم السجق بطريقة واحدة  فقط، وإنما يمنحك اختيارات متعددة.

وإليك طرق متنوعة لعمل السجق الإسكندراني،أحد أشهر وأشهى أطباق السجق التي يمكنك تناولها، وفق موقع “هي”.

على طريقة المطاعم.. حضري السجق الاسكندراني الشهي بأكثر من وصفة

طريقة عمل السجق الاسكندراني

      المكونات:

2 كيلو سجق بلدي

3 حبات بصل متوسطة مقطعة

3 حبات فلفل أخضر رومي

2 حبة طماطم ملح فلفل أسود

2 ملعقة زيت

1 ملعقة كاتشب

طريقة التحضير:

–  قومي بتقطيع السجق البلدي إلى حلقات.  احضري طاسة على نار متوسطة وضعي الزيت ليسخن ثم انزلي بقطع السجق وقلبي حتى تتحمر جيدًا.

-رشي الملح والفلفل الأسود للتتبيل.  قطعي البصل لقطع صغير وحمريه مع السجق في الزيت ليصبح طري.

– ضيفي الفلفل الرومي والطماطم وقلبي جيدًا واتركيهم على النار مع قليل من الماء لتساعدي السجق على النضج. بعد ذلك ضيفي ملعقة الكاتشب وقلبي، وإذا كان الصوص قليل.

– يمكنك إضافة مزيد من الماء ثم اتركي الصوص والسجق الإسكندراني ليتكثف وقدميه مع العيش الفينو اللذيذ.

على طريقة المطاعم.. حضري السجق الاسكندراني الشهي بأكثر من وصفة

  طريقة عمل السجق بالصلصة

   المكونات:

1.     كيلو جرام سجق

2.     3 حبات بصل متوسط الحجم

3.     5 حبات فلفل

4.     4 حبات طماطم

5.     ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

6.     قليل من الزيت

7.     ملعقتين صلصة

 طريقة التحضير:

-قطعي السجق إلى حلقات.  ضعيه على النار في قليل من الزيت حتى يحمر جيدًا.

– رشي الملح والفلفل مع قليل من الماء حتى قبل التسوية بقليل.

– قطعي البصل إلى قطع صغيرة جدًا وحمريه في الزيت.

– ضعي الفلفل ثم الطماطم واتركيه قليلًا على النار.

– ضيفي المكونات السابقة على السجق مع الصلصة وقليل من المياه وقلبيهم معًا واتركيهم ربع ساعة علي نار هادئة حتى تمام الغليان.

على طريقة المطاعم.. حضري السجق الاسكندراني الشهي بأكثر من وصفة

وصفات المحال الكبرى

المكونات:

1.     1/2 كيلو سجق بلدي

2.     2 ملعقة صنوبر

3.     1 كوب دبس رمان

4.     2 ملعقة زيت

5.     1 ملعقة ملح

6.     1 ½    ملعقة فلفل أسود

7.     2 ملعقة عصير ليمون

8.     1 ملعقة بقدونس

طريقة التحضير:

-في البداية احضري مقلاة  عميقة على نار عالية، ثم ضعي الزيت النباتي ليسخن ثم ضعي السجق البلدي واقلبيه حتى يتحمر جيدًا وينضج.

-ثم ضيفي عصير الليمون ودبس الرمان وتبلي بالملح والفلفل الأسود. وقدميها مع الصنوبر والبقدونس الفريش.

– يمكنك تقديم هذا الطبق الشهي من السجق مع العيش الفينو، أو شرائح الخبز المحمرة في الزبد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي