تعرف في هذت المقال. ماذا يحدث للجسم عند أكل البامية مرة واحدة أسبوعياً ؟
هذا ما نوضحه لكن وفق ما أورد موقع “مصراوي”.
فوائد البامية:
1- غنية بالعناصر الغذائية وبنسبة عالية من فيتاميني C وk.
٢- تحتوي على مضادات الأكسدة المفيدة، التي قد تقلل من خطر الإصابة بأمراض خطيرة، وتمنع الالتهابات، بالإضافة إلى أنها تحتوي على مادة البوليفينول التي قد تساهم في صحة القلب والدماغ.
3- التقليل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب، إذ تشير الأبحاث إلى أن البامية تساعد في خفض مستويات الكوليسترول في الدم. كما أنها غنية بمادة البوليفينول التي تحارب الالتهابات الضارة وتحمي قلبك.
4- قد يكون لها خصائص مضادة للسرطان، كونها تحتوي على نوع من البروتين يسمى الليكتين. والذي يثبط نمو الخلايا السرطانية.
5- قد يخفض نسبة السكر في الدم، حيث يرتبط تناول البامية بالتحكم في نسبة السكر في الدم. وذلك بفضل محتواها من الألياف.
6- مفيدة للمرأة الحامل في تلبية احتياجاتها اليومية من حمض الفوليك .
7- تجعلك تشعر بالشبع، إذ تساعدك الألياف الغذائية الموجودة بها على الشعور بالشبع لفترة أطول.
8- تقوية جهاز المناعة: تغذي الألياف الصحية الموجودة في البامية البكتيريا الجيدة التي تشتد الحاجة إليها في الأمعاء. ما يقوي مناعتنا ضد الفيروسات والعدوى.