تعتبر القرفة ليست فقط نوع من أنواع التوابل في المطبخ، وإنما تحتوي على العديد من الفوائد الصحية، حيث تم استخدامها طبيا في جميع أنحاء العالم لآلاف السنين، لذا قدم الدكتور خالد يوسف خبير التغذية، قائمة بأهم فوائد تناول القرفة ، وفق موقع “صدى البلد”.
– تعد منشط ومقوي للاحتباس الحراري ، شرب الحليب والقرفة يساعد على زيادة التدفئة الداخلية لدى الجسم وزيادة الدورة الدموية في جميع أنحاء الجسم.
– تساهم في منع وعلاج نزلات البرد والإنفلونزا.
– تعمل بشكل كبير على علاج برودة اليدين والقدمين بشكل مزمن.
– يساهم مشروب الحليب والقرفة في تخفيف مشاكل الجهاز الهضمي مثل عسر الهضم وتقلصات المعدة والأمعاء .
– تعمل أيضا على التحكم في السوائل داخل الجسم ، لذلك هو علاج فعال للإسهال لدى الأطفال.
– وإن كنت تبحث عن علاج منزلي للأرق ، فإن مشروب الحليب والقرفة فعال جدا في التغلب على الأرق .
– أن القرفة تعمل على تحسين جميع الأمور ووظائف الجسم الأخرى .
– شرب الحليب بالقرفة بانتظام يساعد على الحد من تسوس الأسنان وتقوية اللثة
– تتضمن القرفة على فوائد كثيرة وخصوصا للدورة الدموية فالقرفة تعمل على تحسين الدورة الدموية. في الجسم وتحسين عمل عضلة القلب وضخ المزيد من الدم وتمنع تكون الكولسترول في الشرايين. والأوردة كما تعمل على تقليل خطر الإصابة بجلطات القلب وانسداد الشرايين وتخفيض السكر بالدم.
– لكن لا يفضل الكثير من الناس تناول القرفة وحدها كمشروب. ولكن يمكن تناول القرفة مضاف إليها الحليب لأن في هذه الحالة يكون طعم القرفة أفضل وسوف يحصل الجسم. على فوائد القرفة كما سيحصل على فوائده من الحليب و على العناصر الغذائية الموجودة.