تعاني ربة المنزل من تعفن الليمون إذا احتفظت به لمدة طويلة. وهو ما يسبب لها مشكلة خصوصاً إذا اكتشفت هذه الأمر أثناء الطهي. إليكِ نصائح لحفظ الليمون الحامض وحمايته من التعفن وفقاً لموقع أطيب طبخة.
عصر الليمون
لا غنى عن عصير الليمون في الطهي أولًا كما وستتفادين تعفنه بهذه الطريقة ثانيًا.
يمكنك عصر كمية من الليمون والإستفادة من العصير بشكل مؤقت ويمكنك أيضًا تقشيره وعصره ثم وضعه في قوالب الثلج وحفظه في الفريزر.
وبعد أن يتجمد، اخرجيه من القوالب وضعيه في أكياس محكمة الإغلاق، وبسهولة عند الحاجة يتم إخراج الكيس وفك عدد من المكعبات وتذويبها.
تغليف الليمون
لحفظ الليمون الأخضر ينصح بغسل حبات الليمون بالماء حتى تزيلي عنه الميكروبات، ثم جففيه جيداً لأن الرطوبة تؤدي الى تلفه او تعفّنه.
غلّفي بعدها كلّ حبة بمفردها بواسطة أكياس التغليف البلاستيكية بشكل تمنع فيه دخول الهواء الى الليمون. احفظيها في المطبخ الى حين استخدامها
تقطيعه الى شرائح وتخزينه
قومي بتقطيع الليمون الى شرائح سواء كان مقشّرًا ام لا، ضعي بعدها الشرائح في الفريزر حتى تتجمد ثم قومي بحفظها في أكياس محكمة الإغلاق ثم ضعيها مجددًا في الفريزر واستخدميها لدى الحاجة! يذكر أنّ هذه الشرائح عادة ما تستعمل لتزيين العصائر او الأطعمة.