يحب بعض الأشخاص من أصحاب الذوق الرفيع. أن يقوموا بإعداد قهوتهم بأنفسهم من الألف إلى الياء. لذا نقدّم إليكم طريقة تحميص البن في المنزل. وبخطوات بسيطة، بحسب موقع “المواطن”.
1- قومي بتنظيف القهوة من الشوائب الزائدة. وسخّني الفرن بالوقت ذاته. ثمّ ضعي صينيّة القهوة في الفرن. لمدّة ربع ساعة مع التقليب. في حالة الحصول على البني الفاتح.
2- اتركيها في الفرن. فكلّما زاد ترك القهوة في الفرن. تختلف طعم القهوة بعد طحنها.
3- أخرجي صينيّة القهوة من الفرن. واتركيها تهدأ وتبرد تمامًا. ثم قومي بتخزينها في برطمان زجاجي، وذلك حتى لا تفسد وتبقى صالحة الاستخدام.
4- ضعيها في الفرن لمدة ثواني. وقومي بطحنها في المطحنة. وتكون بهذا الشكل جاهزة للاستخدام.