رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أثر تغير المناخ على صحة الإنسان: مخاطر خفية وطرق الوقاية

مقدمة حول تأثير التغير المناخي على الصحة يشكل التغير المناخي...

فن اختيار الهدايا: كيف تجعل كل مناسبة لا تُنسى

أهمية اختيار الهدية المناسبة يعتبر اختيار الهدية المناسبة فناً بحد...

التغذية الذكية لحماية الدماغ: كيف تختار أطعمة تعزز التركيز والذاكرة

أهمية التغذية في تعزيز صحة الدماغ تلعب التغذية دورًا حيويًا...

أبرز تقنيات التدريب الحديثة في الأندية الكبرى

التطورات التكنولوجية وأثرها في مجال التدريب الرياضي في السنوات الأخيرة،...

الصحة في بيئة العمل: خطوات للوقاية من آلام الظهر والرقبة

الأسباب الشائعة لآلام الظهر والرقبة في مكان العمل يعاني العديد...

لكِ سيدتي.. أسرع طريقة لطهي اللحم المسلوق

اللحوم من الوجبات الرئيسية على أي سفرة، حيث تعتبر مكونًا أساسيًا لا يمكن الاستغناء عنه. لكن بعض ربات البيوت يعانين من سلق اللحم لأنها تأخذ وقتا طويلا في النضج وتعد من أطول العمليات المصاحبة للطهي.

ويؤدي ذلك إلى أن البعض يلجأ إلى استخدام طنجرة الضغط حتى تسهل عملية سلق اللحمة والبدء بعمل الأطباق المرغوبة.

وللحصول على طريقة أفضل والتخلص من معاناة طهي اللحوم. يقدم لكِ المقال التالي طريقة سلق اللحمة بأسهل الخطوات ومن غير استخدام طنجرة الضغط اتبعي النقاط التالية:

  • قومي بتسخين قدر على النار المتوسطة مدة 6 دقائق تقريباً.
  • قومي بإضافة مكعبات اللحم واحدة تلو الأخرى.
  • قلبي قطع اللحمة حتى يتغير لونها إلى البني ثم ضيفي ورق الغار، والبصل والطماطم.
  • صبي الماء على المكونات حتى تغمرها.
  • وحتى تسلقي اللحمة بأسرع وقت، قومي بزيادة ملعقة كبيرة من الزنجبيل. حيث أنه يعمل على تحويل قوام اللحم الى طري وهش وغير قاسٍ.  أو قومي بزيادة حبتين من التمر مع ملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.
  • اتركي اللحمة تغلي ثم قومي بالتخلص من الزفرة التي تتكون على سطح القدر.
  • ستلاحظين أن وقت سلق اللحمة سيتقلص إلى النصف تقريباً وبالتأكيد ذلك يعتمد على كمية اللحمة المسلوقة.
  • عندما ينضج اللحم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي