بدأت استعدادات الاحتفال بعيد الميلاد المجيد، وذلك من خلال شراء أشجار الكريسماس أما ربة المنزل فتحتفل على طريقتها الخاصة وذلك عن طريق إعدادها لأشهى الأطباق والحلويات، لذا تقدم الشيف زينب مصطفى، طريقة عمل تورتة جيلي الفواكه لإعدادها في الكريسماس بمذاق لا يقاوم.
المقادير:
1- موز شرائح
2- عنب توت أحمر
3- برتقال
4- كيوي شرائح
5- رمان حب
6- مانجو تفاح
7- فراولة لخليط الجيلي
8- 3 كوب ماء
9- نصف كوب سكر
10- 20 جرام جيلاتين لخليط الفراولة
11- 1 كوب عصير فراولة
12- نصف كوب ماء
13- نصف ملعقة كبيرة سكر
14- 10 جرام جيلاتين
التزيين
1- أعواد روزماري
2- سكر بودرة
3- مشمش
4- كريم شانتي
5- برتقال شرائح
طريقة التحضير :
تورتة الجيلي
– ارفعي الماء على النار وضيفي إليه السكر والجيلاتين حتى الذوبان.
– رصي الفراولة وكيوي ورمان وتوت أحمر وعنب وبرتقال وموز ومانجو وتفاح في قاع الحلة ثم يضاف خليط السكر والجيلاتين وتترك حتى تبرد.
لخليط الفراولة
– أخلطي سكر وجيلاتين وعصير فراولة ويرفع على النار حتى الغليان وترفع حتى تبرد ثم تضاف لخليط التورتة وتدخل الثلاجة حتى تتماسك.
-بعد أن تتماسك تقلب في طبق التقديم.
– وتزين بأعواد روزماري ومشمش وكريم شانتي وشرائح برتقال وسكر بودرة.