تعتبر مقادير المخلل من ناحية إضافة الكمية المناسبة من الماء الى الملح بغاية الأهمية. حيث أن زيادة كمية الملح قد تؤدي الى إفساد طعم المخلل.
يمكن التخلص من الملوحة الزائدة من المخلل بكل سهولة. ضعي المخللات المالحة وانقعيها بالماء لمدة 20 الى 30 دقيقة.
كلما تركت المخللات لفترة أطول في الماء العادي، زاد الملح الذي يخرج منها.
خطوة إضافية يمكن أن تساعدك على التخلص من كمية الملح الزائدة وهي تقطيع المخلل إلى أنصاف أو إلى شرائح عريضة.
لكن إذا كنت ترغبين باعادة حفظ المخلل لفترة طويلة قبل إعادة استخدامه لا تقومي بالتخلص من كمية الملح نهائياً.
يعمل الملح كمادة حافظة لمنع تعرض المخللات للتعفن.
نصائح مهمة عند تحضير المخللات:
في حال لم تستخدمي كمية الماء والملح كاملة في البرطمانات يمكنك تخزينها في الثلاجة واستخدامها ضمن يوم أو يومين.
ابتعدي عن اختيار حبات الخيار الكبيرة جداً عند التخليل.
تنتج حبات الخيار الكبيرة الحجم غازاً خاصاً يؤدي إلى تليينها بعد وضعها في البرطمانات لتخليلها.
اختاري حبات الخيار الصغيرة لتبقى مقرمشة أكثر.
حاولي عدم استخدام الخلّ المصنوع في المنزل في وصفات المخلل التي تحضرينها حيث أن المخلل المصنوع في المنزل يحتوي على كمية كبيرة من الاسيد التي قد تفسد المخلل لذلك استخدمي الخل الموجود في السوق.
تجنبي أخطاء تحضير مخلل الخيار حتى ينجح في كل مرة.