كوردن بلو الدجاج من وصفات دجاج لذيذة يحبها الكبار و الصغار.
إليك طريقة عمل كوردن بلو الدجاج بطريقة سهلة وسريعة .
500 غ صدور دجاج
2 بيضة مخفوقة
4/1 كجم جبنة شيدر شرائح
زيت ذرة للتحمير
2/1 1 كوب دقيق
2/1 1 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة نشا
8/1 كجم سالامي
ملح وفلفل أسود
طريقة عمل كوردن بلو الدجاج
1-قومي بفرد صدور الدجاج بالطول وفردها جيداً ثم قومي بوضعها بين طبقتين من البلاستيك و دقها حتى تصبح رفيعة. ثم تبليها بالملح و الفلفل.
2-قومي بفرد كل شريحة على حدا وضعي فوق نصف شريحة الدجاج شريحة جبن ثم شريحة سالامي ثم شريحة جبن أخرى.
3-اغلقي نصف شريحة الدجاج الآخر مثل الساندويتش و قومي بالضغط حتى يتماسك الدجاج فلا ينفك أثناء الطبخ.
4-كرري ما سبق مع كل شرائح الدجاج.
5-أحضري 3 طناجر في واحدة ضعي البيض المخفوق ، في الثانية امزجي الدقيق مع النشا ، و فى الثالثة ضعي البقسماط.
6-اغمسي الدجاج بالترتيب فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط.
7-ضعي شرائح الدجاج في وعاء مغلق و اتركيه بالفريزر لمدة نصف ساعة للتماسك.
8-في زيت غزير حار قومي بتحمير الدجاج على الجانبين حتى يتحول للون الذهبي فيصبح جاهزاً للتقديم
9-يقدم ساخناً.