رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الفلك والتغيير المناخي: هل تؤثر الظواهر الفلكية على أنماط الطقس؟

العلاقة بين الظواهر الفلكية وأنماط الطقس على الأرض يُعتبر الطقس...

ما عرف يداري قلبه”.. أصالة ترثي صبحي عطري

عبّرت المطربة السورية أصالة عن صدمتها لرحيل الإعلامي السوري...

الواقع الافتراضي في الطب: علاجات مبتكرة للآلام المزمنة والرهاب

ثورة التكنولوجيا في مجال الرعاية الصحية يعتبر الواقع الافتراضي من...

8 جامعات إماراتية ضمن أفضل 160 جامعة آسيوية

حلت ثماني جامعات إماراتية ضمن أفضل 160 جامعة في...

عامر عجة يُشعل القاهرة أناقةً: عرض خاص لتصاميم Ejjeh 1926 في مرتفعات القطامية

في خطوة واثقة نحو تعزيز حضوره الإقليمي، يطلّ المصمم...

بطعم لذيذ ..إليك طريقة تحضير مرتديلا الدجاج بالمنزل

تتميز المرتديلا بطعمها اللذيذ وسهولة استخدامها في الساندويتشات.  لذلك يفضلها الأشخاص بمختلف الأعمار.

وفي هذا المقال نقدم طريقة عمل مرتديلا الدجاج في المنزل بطريقة صحية بسيطة ومن دون مواد حافظة:

المقادير والمكونات:

– 150 جرام صدور دجاج من دون عظم.
– 5 بيضات.
– 4 ملاعق كبيرة طحين.
– 2 مكعب مرقة دجاج ماجي.
– نصف كوب زيت ذرة.
كبيرة ثوم بودرة  و بصل بودرة. و بابريكا.
– نصف ملعقة صغيرة ملح.
– رشة هيل مطحون.
– رشة فلفل أسود مطحون.
– ملعقة خل.
– لتر ماء.

طريقة التحضير:

– تقطع صدور الدجاج ويتم فرمها جيداً في محضر الطعام.
– تضاف كل المكونات السابقة والتوابل تباعاً.
– تفرم المكونات جيداً أكثر من مرة حتى تصبح متجانسة القوام.
– تفرد العجينة على ورق بلاستيك رقيق وتلف على شكل أسطوانة وتربط من الجانبين.
– تلف في ورق فويل.
– توضع قدر بها ماء على النار حتى يصل الماء إلى درجة الغليان، ويضاف إلى الماء ملعقة خل.
– توضع أسطوانة المرتديلا في الماء المغلي وتخفض النار وتترك تنضج لمدة ساعة.
– بعد مرور ساعة تصفى من الماء وتترك تبرد جيداً.
– تحفظ المرتديلا في الثلاجة وتستخدم وقت الحاجة.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي