رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

معلومات تهمك.. فوائد زيت الورد الجوري على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل الورد الجوري هو واحد من أكثر الأزهار...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

بمذاق ولاأشهى..طريقة تحضير شاورما الدجاج مثل المطاعم

تحظى شاورما الدجاج على محبة معظم أفراد العائلة وتعد من الوجبات سهلة التحضير.

وللحصول على مذاق شهي لشاورما الدجاج نقدم لك طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم بوصفة سهلة وبسيطة ويكون مذاقها أروع كثيرا من المطاعم.

 

طريقة عمل شاورما الدجاج في المنزل

المكونات:

6 صدور من الدجاج المخلي.

نصف كوب من زيت الزيتون.

نصف كوب من عصير الليمون.

بهارات.

فلفل أسود.

فلفل أحمر

ملح.

علبة لبن زبادي.

طماطم مقطعة إلى شرائح.

مخلل خيار.

خس مفروم.

مقادير خبز الصاج:

3 أكواب من الدقيق.

كوب وربع من الماء.

ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة الفورية.

رشة ملح.

ملعقة كبيرة من السكر.

بيضة واحدة.

طريقة تحضير شاورما الدجاج:

يتم وضع الدجاج في وعاء، وتتم إضافة كل من الزيت، والليمون، والملح، واللبن، والبهارات، وتخلط تلك العناصر جيداً.

توضع الدجاجة في الثلاجة مع التتبيلة، وتترك طوال الليل إلى أن تتشرب التتبيلة.

يتم قلي الدجاج في الزبدة في مقلاة على النار، وتترك إلى أن تتحمر.

تقطيع الدجاج إلى شرائح مستطيلة.

وضع الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة من السكر، وتتم إذابة الخميرة، وتترك لمدة نصف ساعة إلى أن تتخمر.

وضع كل من الخميرة والماء والدقيق، والملح، والسكر، والبيضة، مع العجن جيداً، إلى الحصول على العجينة.

فرد العجينة، ويتم تقطيعها إلى دوائر، ويتم فردها جيداً.

تنظيف الصاج، ثم وضع العجينة عليه ويوضع في الفرن.

ضعي بعض الثومية وعليها الحشوة في الخبز، وفوقها الخس والمخلل، مع الصلصة.

يتم لف الشاورما، وتقدم وبالهناء والشفاء.

طريقة عمل شاورما الدجاج على الطريقة اللبنانية

المكونات والمقادير:

 

لبنان

4 من صدور الدجاج المخلي.

100 جرام من دهن الغنم.

ربع كوب من الحليب.

6 حبات من فصوص الثوم المفروم فرماً ناعماً.

2 ملعقة كبيرة من الخل.

ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج.

نصف ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.

نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

ملعقة واحدة صغيرة من البابريكا.

ملعقة صغيرة من الملح.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

طريقة تحضير شاورما الدجاج في المنزل على الطريقة اللبنانية:

يتم غسل دهن الغنم جيداً بالماء، ثم وضعه في المصفاة لدقائق حتى يتصفى من الماء تماماً.

يتم تقطيع الدهن إلى شرائح صغيرة.

غسل صدور الدجاج بالملح والدقيق ثم شطفها بالماء وتقطيعها إلى شرائح رفيعة.

ضعي قطع الدهن وصدور الدجاج، والحليب، والخل، والثوم المفروم في وعاء.

أضيفي الملح، والفلفل الأسود، والبهارات، ويتم التقليب جيداً.

يوضع الخليط في الثلاجة، ويترك طوال الليل إلى أن يتشرب التتبيلة.

ضعي شرائح الدجاج المتبل في الزيت في مقلاة، ويتم التقليب على النار المتوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق.

أضيفي ربع كوب من الماء الدافئ إلى المزيج، ويتم التقليب جيداً، ثم تغطى المقلاة، وتترك الشاورما على النار لمدة نصف ساعة تقريباً إلى النضج التام، مع مراعاة التقليب من آن لآخر.

تتم إضافة القليل من الماء، ثم وضعه في صينية وإدخالها الفرن، وتترك إلى النضج.

توضع في طبق التقديم، وتقدم وبالهناء والشفاء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي