رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

لكِ سيدتي.. طريقة تحضير الباتون ساليه خلال دقائق

يعتبر الباتون ساليه من المقرمشات المفضلة لدى قطاع كبير من الناس حول العالم. ولا يخلو أي منزل منها، بل أصبحت من الأشياء الأساسية خاصة مع الشاي أو كتسلية للأطفال. ويستعرض التقرير التالي أسهل طريقة لتحضير الباتون ساليه بحسب موقع “أخبار اليوم”.

المكونات

2 بيضة

2 كيلو دقيق

1 ونصف كأس زبدة

⅓ كأس حليب سائل

1 ملعقة صغيرة ملح

سمسم البيض لدهن القطع

1 بيضة

1 ملعقة صغيرة حليب سائل

طريقة التحضير

1- نضع الزبدة في وعاء ونخفق معها البيض حتى تمتزج جيداً ثم نضيف الملح والطحين ونخفق قليلا ثم نضيف الحليب ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية غير لاصقة.

2- نغطي العجينة ثم نتركها لمدة ربع ساعة حتى ترتاح وتصبح سهلة التشكيل ونشكل العجينة على شكل أسطوانة ثم نقطعها قطع متساوية ونمد كلاً منها على شكل أصابع طولية رفيعة.

3- نضع قطع الباتون ساليه في صينية عليها ورق زبدة مع ترك مسافة بينها ونخلط البيضة والحليب وندهن القطع بالمزيج ونرش سمسم.

4- نضع الصينية في الفرن على حرارة 170 لحوالي 10-15 دقيقة حتى تأخذ لونها الذهبي الشهي ونقدمها بعد أن تبرد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي