رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

سعود بن صقر.. الطلبة الإماراتيون سفراء الهُوية وثروة الوطن الحقيقية

التقى صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

معلومات تهمك.. فوائد زيت الورد الجوري على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل الورد الجوري هو واحد من أكثر الأزهار...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

احذريها.. أسباب الشعور بألم الصدر عند الشباب

متابعة- يوسف اسماعيل ألم الصدر هو مشكلة صحية شائعة يعاني...

تناسب الدايت.. طريقة تحضير شوربة القمح بالخضار 

تناسب وصفات الشوربات الصحية الخفيفة المناسبة رجيمك المثالي، جربي شوربة القمح مع تشكيلة من الخضار، وتمتعي بطعمها المميز والشاهي، وفقاً لموقع “سيدتي”.

المكونات:

– القمح : 2 كوب

– زيت عباد الشمس : 2 ملعقة كبيرة

– سمن : 2 ملعقة كبيرة

– ماء ساخن : 2 ليتر

– الجزر : 2 حبة (مقطع صغير)

– صلصة طماطم : ملعقة كبيرة

– فلفل أسود : رشّة (مطحون، أو حسب الرغبة)

– الكرفس : حزمة (مفرومة ناعم)

– حمص : كوب (منقوع في الماء لمدة 12 ساعة)

– ملح : حسب الرغبة

– البصل : 1 حبة (مفروم)

– جوزة الطيب : رشّة

– صلصة الهريسة التونسية : ملعقة كبيرة

– طماطم : نصف كيلو (مقشرة ومفرومة)

– اللحم الضاني : نصف كيلو

طريقة التحضير:

في إناء على النار ضعي السمن والزيت ثم أضيفي اللحم وقلّبي حتى يتغير لونها من جميع الجهات.

أضيفي البصل والكرفس والجزر وقلّبي حتى يذبلوا . ثم اسكبي الماء الساخن ثم غطي الإناء وقومي بتقليل النار واتركيه لمدة ساعة.

أضيفي الحمص واتركيه لمدة نصف ساعة أخرى.

في إناء آخر على النار ضعي الطماطم المفرومة وصلصة الطماطم وكوب من الماء واتركيهم على النار حتى يسمك الخليط.

ضعي الطماطم للحم ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. وأضيفي القمح وقلبي واتركي لمدة ساعة أخرى على النار.

ثم أضيفي الهريسة وقلبي وارفعي الإناء من على النار.

اتركيه مدة عشر دقائق حتى يهدأ ثم اغرفي وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي