أظهر تقرير جديد، أن الفجل من الخضروات الطبيعية رخيصة الثمن والتي تحتوي على ملايين العناصر الغذائية، مشيرا أنه غني بالعديد من الفيتامينات العلاجية.
ووفقا لما ذكره موقع “novosti”، ينصح بتناول الفجل باستمرار ويوميا، بسبب تركيبته التي تشمل فيتامين C والبوتاسيوم وفيتامين B1 و B2 و B6 والحديد والكالسيوم والمغنيسيوم والفوسفور، بالإضافة إلى مذاقه، فهو يستخدم كدواء لآلام الظهر.
الفجل إضافة لا غنى عنها للأطباق المختلفة، خاصة مع الأطعمة الدهنية لأنها تساعد على الهضم بسهولة أكبر، بالإضافة إلى تطهير الجسم، وتسريع عملية التمثيل الغذائي.
يساعد على عمل الجهاز الهضمي السليم وصحة الأمعاء، ينشط الرين أيضًا عمل الكبد والقلب والدورة الدموية ، بالإضافة إلى أنه مدر ممتاز للبول ويساهم في علاج الروماتيزم.