نقدّم إليكِ عزيزتي أسهل طريقة لصنع كيكة البركان بالشوكولاتة، جرّبيها وقدّميها لأطفالك، وبإمكانك تحضيرها بوقت قصير قبل زيارات الضيوف، إليكِ الطريقة كاملة. بحسب مجلة “سيدتي”.
المقادير:
– البيض : 2 حبة.
– صفار البيض : 3 حبات.
– الفانيليا : ملعقة صغيرة.
– الزبدة : 100 غراماً.
– الشوكولا السوداء : 55 غم.
– الشوكولاتة البيضاء : 55 غم.
– سكر البودرة : كوب وربع.
– دقيق : نصف كوب.
طريقة التحضير:
1. أضيفي الشوكولاتة وذوّبيها في حمّام مائي، في وعاء صغير، ثم أضيفي لها السكر، البيض، صفار البيض والفانيليا وقلبي جيداً.
2. أضيفي الدقيق بالتدريج مع استمرار الخفق.
3. وزّعي المزيج على القوالب بعد أن تملئيه بالزيت، وأدخليها في الفرن المسخن على 200 درجة مئوية، بشكل مسبق لمدّة 13 دقيقة.
4. قدّميها ساخنة مع الآيس كريم.