رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صدمة الوسط الفني.. عمرو دياب ينعي الشاعر أحمد علي موسى مؤلف “تملي معاك

متابعة بتول ضوا في خبر صادم هزّ الوسط الفني، نعى...

الدوري الألماني: دورتموند ينجز المطلوب أمام سانت باولي

افتتح بوروسيا دورتموند مباريات المرحلة السابعة من الدوري الألماني...

10 علامات تدل على أنك تتبع رجيمًا غير مناسبًا

متابعة: نازك عيسى من الضروري الانتباه إلى أي تغييرات يطرأ...

أفكار رائعة لتزيين المنزل بالخط العربي

الفن العربي في كل زاوية من منزلك تزيين المنزل هو...

تايلور سويفت تثير الجدل بإطلالة جديدة: هل تعلن عن عودة ألبوم Reputation؟

متابعة - علي حسام ضعون أطلت النجمة العالمية تايلور سويفت...

إليكِ طريقة تحضير كيكة التمر الهشّة

ترغب الكثيرات بصناعة حلوى منزلية يحبّها الأطفال، وبذات الوقت تكون مفيدة لهم. لذلك إليكِ طريقة تحضير كيكة التمر الهشة.

المكوّنات

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة

ماء ساخن – كوب

بيض – 2

زيت نباتي – نصف كوب

قشطة – علبة

تمر مخلي من النواة – كوب

سكر أسمر – ربع كوب

جوز مفروم – نصف كوب

دقيق – كوبان

سكر – ربع كوب

للتزيين:

جوز – بحسب الرغبة

طريقة التحضير

1- في وعاء، ضعي الماء الساخن والتمر. اتركي هذا الأخير منقوعاً حتى يصبح قوامه طرياً.

2- ضعي مزيج التمر في الخلاط الكهربائي. إطحني المزيج حتى يتجانس. أضيفي السكر الأبيض والسكر الأسمر. أخلطي المزيج حتى يتجانس.

3- أضيفي الفانيليا، الزيت والقشطة. أخلطي المزيج حتى يتجانس.

4- زيدي البيض واستمري بالخلط. زيدي البايكنغ باودر ثمّ أضيفي الدقيق تدريجياً واستمري بالخلط حتى تحصلي على مزيج متجانس.

5- ضعي الخليط في وعاء. أضيفي الجوز وقلّبي المكونات حتى تتداخل.

6- ضعي خليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومنثورة بالدقيق. زيني بالجوز.

7- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30-40 دقيقة حتى ينضج الكيك.

8- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة.

9- أقلبي الكيك في طبق التقديم وقدّميه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق