رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

طريقة عمل حمص البطاطا الحلوة للريجيم.. جربيه اليوم

تمتعي بطعام لذيذ ومبتكر حتى عند إتباعك حمية لإنقاص الوزن. وتعلمي طريقة تحضير حمص البطاطا الحلوة على خطوات مطبخ سيدتي وقدميه  كطبق جانبي مميز على سفرتك:

المقادير

– حمص : 150 غراماً (مسلوق)
– البطاطا الحلوة : 300 غراماً (مشوية)
– الثوم : 20 غراماً (مشوي)
– عصير الليمون : 25 ملليلتراً
– الزبدة : 40 غراماً
– زيت الزيتون : 70 غم
– الكمون : 3 غم
– ملح البحر : حسب الرغبة
– الفلفل الأبيض : حسب الرغبة
– الطحينية : 95 مل

طريقة التحضير

سخني الفرن إلى حرارة 400 فهرنهايت، واخبزي البطاطا الحلوة على الرف الأوسط أو في طبق الخبز لمدة تتراوح بين 45 دقيقة إلى ساعة.

يجب أن تضغطي قليلاً على البطاطا بعد الانتهاء مباشرةً من خبزها بالفرن.

اتركي البطاطا الحلوة لتبرد، وفي هذه الأثناء اضربي كافة المكونات في الخلاط.

بعد أن تبرد البطاطا الحلوة، انزعي القشرة عنها باستعمال السكين أو الأصابع، وأضيفيها إلى الخلاط.

اضربي البطاطا جيداً بالخلاط، وقدميها.

زيني الطبق برشة خفيفة من البابريكا والصنوبر والثوم المعمّر، وقدميه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي