رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

كيف تصنعين عجينة بيتزا مثالية؟

تعتبر من الوجبات المحببة للكبار والصغار وتحرص السيدات على  صنعها بكثرة للأطفال. تعرفي من خلال هذا المقال من موقع جست فود على كيفية الحصول على عجينة ممتازة.

للحصول على لبيتزا ناجحة يفضل الالتزام بالنصائح التالية:

افردي العجينة في الصينية و اخرميها بواسطة شوكة. ثم ضعيها في الفرن بدون مكونات الحشو لمدة 6-8 دقائق.

لا تكثري من كمية الحشو فوق البيتزا، كلما كانت أقل كانت أفضل.

يفضل استخدام صواني بيتزا داكنة اللون.

ضعي البيتزا في الرف السفلي من الفرن.

إذا وجدتي صعوبة في تشكيل البيتزا. اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم عودي لتشكيلها.

لعمل عجينة بيتزا مختلفة، استخدمي مختلف أنواع الطحين.مثل طحين الخبز و السميد و الشعير.

يفضل استخدام زيت الزيتون لعمل البيتزا بدلاً من الزيوت العادية.

للحصول على أفضل نتيجة لعجينة البيتزا. غطيها و ضعيها في المبرد بعد عجنها و دعيها طوال الليل. واخرجيها من المبرد. و اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تختمر. ثم افرديها في الصينية.

لعمل بيتزا متساوية السمك. قومي بفرد العجينة بواسطة الشوبك.

استخدمي أكثر من نوع جبن واحد فوق البيتز (موتزاريلا، شيدر، رومي، بارميزان).

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي