تتعدد الفوائد الصحية للهيل “ملك التوابل”، والذي يستخدم في كل المطابخ على نطاق واسع، حيث تتم إضافته إلى الطعام كما يضاف إلى القهوة أيضاً.
الفوائد الصحية للهيل “الحبهان”:
1- تستخدم بذور الهيل للتخلّص من رائحة الفم الكريهة، بمضغها لمدة 3 إلى 5 دقائق.
2- يحتوي على مضادات للبكتريا، ما يساعد مضغه على تقليل التهابات اللثة، والقضاء على الجراثيم المسببة للتسوس.
3- يحتوي على مضادات للأكسدة المفيدة لقلب، حيث تحمي من الأزمات القلبية.
4- يساعد على خفض الكولسترول المرتفع، في حال تم تناوله يومياً لمدة 8 أسابيع.
5- يحسّن التمثيل الغذائي ويزيد قدرة الجسم على حرق الدهون.
6- يساعد على تنظيف الكبد لنفسه وتنقيته من السموم.