نقدّم إليكِ عزيزتي، وصفة شهية ولذيذة، وهي كرات الدجاج بالكريمة الذائبة، وبحسب مجلة “سيدتي”، سنعرّفك إلى أسهل طريقة لإعدادها.
إليكِ المكونات:
-الدجاج : 700 غم.
– الثوم : فص واحد.
– ملح : ملعقة متوسطة.
– كريمة : 700 مل ذائبة.
– جبن البارميزان : ربع كوب.
– جبن موزاريلا : ربع كوب مبشور.
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
– بقسماط : 2 ملعقة كبيرة.
– البصل : 1 حبة صغيرة.
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة.
– بقدونس : ملعقة كبيرة.
أمّا طريقة التحضير:
1- قومي بخلط الدجاج المفروم مع الثوم والملح والبقسماط معاً.
2- تبّلي المزيج بالملح والفلفل جيداً.
3- شكّلي كرات متوسطة الحجم من الخليط، ثم ضعيها في صينية مبطّنة بورق الزبدة في الثلاجة. لمدة ساعة كاملة.
4- بعد ذلك قومي بإخراج الدجاج من الثلاجة. ثم سخّني الزيت في مقلاة واسعة.
5- اقلي كرات الدجاج حتى تتحمر قليلاً. ثم ارفعيها من المقلاة.
6- أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق، في نفس المقلاة، ليصبح طرياً.
7- أضيفي كرات الدجاج المحمرة والكريمة وتبلي بالملح والفلفل.
8- غطّي المقلاة واتركي المزيج لمدة 15 دقيقة. لكن على درجة حرارة منخفضة.
9- أخيراً وزّعي جبن الموزريلا وجبن البارميزان. واتركي المزيج لمدة 10 دقائق إضافية حتى يذوب الجبن. ثم زينيه بالبقدونس وقدّميه ساخناً.