تعاني السيدات كثيراً أثناء طهي اللحوم، من مشكلة الزفارة التي لا تستطيع التغلب عليها بسهولة أبداً، لذا سنقدّم إليكِ أفضل الطرق للتخلص من زفارة اللحم والدجاج أثناء الطهي. وبأسرع طريقة، بحسب موقع “أخبار اليوم”.
1- اغسلي اللحوم الحمراء بكمية سخيّة من الخل. وذلك قبل الطهو. ثم جفّفيها بورق المطبخ.
2- ضعي اللحم أو الدجاج في القدر، ثم قلبيه بدون ماء أو زيت حتى ينشف. ثم أضيفي البهارات.
3- أزيلي الزفرة أو الرغوة التي تظهر. بواسطة ملعقة كبيرة، وذلك عند إضافة الماء وبداية الغليان.
4- أضيفي ملعقة من زيت الزيتون وقرن صغير كامل من الفلفل الحار. وبصلة أرباع، وقلبي تلك المكونات، بعد أن تضعي الدجاج أو اللحم في القدر.
5- عند استخدام لحم الخروف أو الضأن اغليه أولا بالماء. ثم صفّيه لتتخلصي من الدهون فيه، وأعيديه للقدر.
6- استخدمي البهارات الحب وليس المطحونة. مثل الزنجبيل والفلفل الأسود الحب وأعواد القرفة والهيل وورق الغار.
7- يمكنك إضافة شرائح من الليمون، لإضافة نكهة شهية للمرق وللدجاج أو اللحم.