رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

طريقة حفظ البقدونس والكزبرة طازجين لشهور طويلة

تعاني السيدة من سرعة ذبول الخضار الورقية مثل لبقدونس، الكزبرة، الشبت وأحياناً تكونين في أمس الحاجة لها وتفاجئين بتغير لونها  أو لديك كميات كبيرة منها وتريدين الاحتفاظ بها لوقت طويل من دون ان تذبل حتى لا تذهب هدراً.

 

إليكِ الطريقة المناسبة للاحتفاظ بهذه المكونات لاطول فترة ممكنة قد تصل الى شهور ، بحسب موقع ” أطيب طبخة”.

 

– اغسلي البقدونس او الكزبرة جيداً بالماء واتركيها حتى تجف جيداً.

– افرمي بعدها هذه المكونات فرماً ناعماً او خشناً بحسب استخدامه واحتياجك.

– حضري حاوية بلاستيكية محكمة الاغلاق قابلة للدخول الى الفريزر.

– ضعي البقدونس او الكزبرة المفرومة في الحاوية البلاستيكية.

– غطي المكونات المفرومة بمحارم ورقية حتى تمتص الرطوبة ثم ادخليها بعدها الى الفريزر.

– احتقظي بهذه المكونات في الفريزر لمدة تصل الى ثلاثة اشهر وستبقى طازجة وخضراء بهذه الطريقة ولن تلاحظي اصفرارها ابداً.

– عند الحاجة، اخرجي البقدونس من الفريزر ثم اتركيه ليذوب على حرارة الغرفة واستخدميه طازجاً في تحضير وصفاتك.

– ننصحك بتقسيم الكميات الموجودة لديك الى حاويات متعددة بحسب الحاجة الى هذه المكونات في وصفاتك حتى تخرجي في كل مرة الكمية التي تحتاجينها لا اكثر.

– طبقي الطريقة نفسها على كل المكونات الخضراء التي تشترينها طازجة في مطبخك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي