تعاني السيدة من سرعة ذبول الخضار الورقية مثل لبقدونس، الكزبرة، الشبت وأحياناً تكونين في أمس الحاجة لها وتفاجئين بتغير لونها أو لديك كميات كبيرة منها وتريدين الاحتفاظ بها لوقت طويل من دون ان تذبل حتى لا تذهب هدراً.
إليكِ الطريقة المناسبة للاحتفاظ بهذه المكونات لاطول فترة ممكنة قد تصل الى شهور ، بحسب موقع ” أطيب طبخة”.
– اغسلي البقدونس او الكزبرة جيداً بالماء واتركيها حتى تجف جيداً.
– افرمي بعدها هذه المكونات فرماً ناعماً او خشناً بحسب استخدامه واحتياجك.
– حضري حاوية بلاستيكية محكمة الاغلاق قابلة للدخول الى الفريزر.
– ضعي البقدونس او الكزبرة المفرومة في الحاوية البلاستيكية.
– غطي المكونات المفرومة بمحارم ورقية حتى تمتص الرطوبة ثم ادخليها بعدها الى الفريزر.
– احتقظي بهذه المكونات في الفريزر لمدة تصل الى ثلاثة اشهر وستبقى طازجة وخضراء بهذه الطريقة ولن تلاحظي اصفرارها ابداً.
– عند الحاجة، اخرجي البقدونس من الفريزر ثم اتركيه ليذوب على حرارة الغرفة واستخدميه طازجاً في تحضير وصفاتك.
– ننصحك بتقسيم الكميات الموجودة لديك الى حاويات متعددة بحسب الحاجة الى هذه المكونات في وصفاتك حتى تخرجي في كل مرة الكمية التي تحتاجينها لا اكثر.
– طبقي الطريقة نفسها على كل المكونات الخضراء التي تشترينها طازجة في مطبخك.