رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

طريقة عمل دبابيس الدجاج بالأعشاب والليمون

دبابيس الدجاج مفضلة لدى الأطفال والكبار ويمكن تحضيرها بالمنزل بطريقة مميزة. بحسب ما ورد في موقع ثقفني.

 

مقادير دبابيس الدجاج بالإعشاب بالليمون.

عدد 4 قطع من دبابيس الدجاج(الفراخ).
معلقة كبيرة من زيت الزيتون.
ومعلقة كبيرة من الخل.
عصير ليمونه.
معلقة كبيرة من البقدونس المفروم.
ومعلقة كبيرة من الكاتشب.
بالإضافة لمعلقة كبيرة من المستردة.
عدد1 فص ثوم مفروم.
بشر ليمونه.
معلقة صغيرة من الفلفل الأسود. و بابريكا و الكمون و بهارات الفراخ.
ملح حسب الرغبة.

طريقة تحضير دبابيس الفراخ

أولا يجب غسل دبابيس الدجاج جيداً.
ثانيا نبدأ في تحضير تتبيله نحضر وعاء عميق ونضع( الزيت+الخل+ الليمون+والكاتشب+الثوم+ المستردة+ والبقدونس+ بشر الليمون+ أضافه التوابل بهارات، ملح، بابريكا، كمون، فلفل اسود+ ويمكن أضافه القليل من السمسم اختياري+ ألشطه اختياري لمن يرغم في طعم سبايسى).
نحضر الدبابيس الدجاج ونقوم بعمل خطوط بالسكينة ويمكن أزاله الجلد.
نضع الدبابيس في ألتتبيله ونتركها لمدة ساعة ونص.
نحضر طاسة جريل أو طاسة ساخنة ونضع الدبابيس الفراخ ونتركها 5 دقائق ونقلب على الاتجاه الأخر ونتركها لمدة5 دقائق.
ثم نقوم بوضع ما تبقى من ألتتبيله فوق الدبابيس ويمكن وضعها في الفرن أو استكمال التسوية على الجريل بإضافة كوب من الماء ونقوم بتقليل النار لتسوية جيدة، ويمكن التسوية من البداية في صنية في الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي