تحوز وجبة دجاج الكنتاكي على محبة معظم أفراد العائلة. لما تتميز من نكهة مميز وقرمشة محببة.
وفي هذا المقال نقدم لك طريقة تحضير طبق شهي من دجاج الكنتاكي.
مقادير دجاج كنتاكي
دجاجة مقطعة 8 قطع
8 أكواب ماء
⅓ كوب ملح
2 معلقة كبيرة صويا صوص
خلطة التتبيل
1 كوب دقيق
1 و ¼ فتات خبز أو بقسماط أو كورن فليكس
4 و ½ معلقة صغيرة ملح.
2 معلقة صغيرة سكر
2 معلقة فلفل مطحون ناعم
½ معلقة فلفل
½معلقة ببريكا
½معلقة روز ماري
¼ معلقة مريمية، و مثلها بصل بودر، ثوم بودر، بردقوش، زنجبيل.
التحضير النهائي
4 بيضات، وكوبين لبن منزوع الدسم أو حسب الرغبة.
زيت
طريقة التحضير
مدة الطهي: 45 دقيقة
اخلطي الماء و الصويا و ثلث كوب ملح ، قم بتقطيع قطع الدجاج وضعها لمدة ساعتين. وبعد إزالة الجلد ضعها فى مكان جاف.
شغلي الفرن على درجة حرارة 375 درجة.
اخلطي المكونات التتبيل معاً في وعاء منفصل اخلط البيض و اللبن.
ضعي قطع الدجاج فى خليط البيض و اللبن وثم فى تتبيلة الدقيق .
تأكدي أن الدجاج مغطى جيدا بالتتبيلة، واتركه لمدة 3 دقائق.
فى صينية مع قليل من الزيت ضع الدجاج وضعيها في الفرن.
لمدة 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي.