تعتبر المكرونة البشاميل، واحدة من أفضل الوجبات المحببة لدي الأطفال والكبار لمذاقها المتميز. ويستعرض التقرير التالي طريقة تحضيرها بخطوات بسيطة بحسب “أخبار اليوم”.
المقادير:
– كيس مكرونة أقلام.
– نصف كيلو لحم مفروم.
– ربع كيلو بصل مفروم.
– ثمرة طماطم مفرومة.
– ثمرة فلفل رومى مفرومة.
– ملعقة صلصة طماطم.
– ملح وفلفل أسود.
– رشة قرفة.
– ٢ ملعقة زبد.
البشاميل :
١ كيلو لبن.
٤ ملاعق كبيرة دقيق.
٤ ملاعق كبيرة زبد.
مكعب مرقة دجاج.
ملح وفلفل أبيض.
رشة جوز الطيب.
بيضة.
للوجه.
جبن مبشور.
الطريقة :
1- نسلق المكرونة نصف سلقة.
2 – نقوم بإضافة البصل ثم اللحم، ونقلب جيدا، وبمحرد تغير لون اللحم نضيف الطماطم، والفلفل، والصلصة، ونقلب.
3 – نتبل اللحم بالتوابل، ونقلب جيدا، ونتركها على النار الهادئة، حتى تمام النضج.
4 – نحضر البشاميل، حيث نسخن الزبد على النار، ونضيف لها الدقيق، ونقلب حتى يتحمر الدقيق، ثم نضيف اللبن البارد تدريجيا مع التقليب المستمر، ونقلب حتى نحصل على بشاميل ناعم وكثيف قليلا، وفى حالة إذا كان البشاميل ثقيلا نخففه بالقليل من الماء.
5 – نتبل البشاميل بالملح والفلفل وجوز الطيب ومكعب المرق ونقلب مرة أخيرة جيدا، ثم نرفعه من على النار، ونتركه يبرد قليلا ثم نضيف البيضة ونقلب.
6 – نسخن الفرن ونبدأ فى تحضير صينية المكرونة بالبشاميل، حيث نحضر صينية فرن وندهنها بالقليل من الزبد.
7 – نضع ٢ ملعقة بشاميل فى الصينية ونفردهم جيدا، ثم نحضر المكرونة المسلوقة ونضع عليها حوالى ٤ ملاعق بشاميل ونقلبها جيدا.
8 – نقسم كمية المكرونة ونضع طبقة منها فى الصينية، ثم نرص فوقها كمية اللحم بالتساوى، ثم نضع كمية المكرونة المتبقية.
9 – نصب كمية البشاميل المتبقية على المكرونة ونساويها جيدا.
10 – ندخل الصينية الفرن الساخن حتى يحمر وجهها وتقدم ساخنة.