تعد “المولتن كيك” من وصفات الكيك التي حيرت الكثيرين بطعمها الرائع و’الشوكولاتة السايحة’ في قلبها، حيث تقدمها المطاعم والكافيهات وكأنها اختراع ويعشقها الكثير من الصغار والكبار، لذا قدمت الدكتورة سوسن غزال خبيرة التغذية، أسهل طريقة عمل المولتن كيك في المنزل، وفق موقع “صدى البلد” .
المقادير:
1. 2 بيضة.
2. ⅛ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
3. 3 ملعقة كبيرة سكر.
4. 2 صفار بيض.
5. 3 ملعقة كبيرة دقيق أبيض.
6. 2 ملعقة كبيرة زبدة سائلة.
7. 100 جرام شيكولاتة داكنة.
8. 2 ملعقة زبدة بحرارة الغرفة.
9. 4 ملعقة صغيرة كاكاو.
طريقة التحضير:
– جهزي وعاء عميقا ونضع فيه البيض مع الصفار أيضا والسكر ونخففهم جيدا بالمضرب اليدوي، حتى نحصل على اللون الأصفر الفاتح ويزداد في الحجم بعض الشيء ويكثف.
– ضعي الشيكولاتة الداكنة مع الزبدة بدرجة حرارة الغرفة في وعاء متوسط ونضعهم داخل الميكروويف لمدة 30 ثانية – ثم أخرجيها وقلبيها إن لم تذوب تدخل مرة ثانية لمدة 30 ثانية وتخرج للتأكد من الذوبان تماما.
– ثم قومي بتجهيز طبق بلاستيك عميق ونقوم بنخل الدقيق مع الكاكاو ثم نضعهم بشكل تدريجي مع الخليط الأول حتى يختلطوا نضيف لهم الفانيليا.
– غلفي الخليط بكيس بلاستيك ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
– حضري قوالب الفرن الخاصة بالمولتن كيك وتدهن بالزبدة السائلة ثم نسكب فيها الخليط.
– جهزي صينية فرن ذات سور مرتفع ونضع فيها كمية من الماء الساخن ونضع داخل الماء القوالب.
– تدخل الصينية في الفرن لمدة 28:25 دقيقة على درجة حرارة 210 ثم تخرج وتترك لتبرد قبل تناولها لمدة 15 دقيقة.
– تقدم مع الايس كريم أو تزين بقطع الفواكه.