يفضل الكثير من الأشخاص تناول الكيوي فهي من الفواكه المحببة لدى الكبار والصغار، كما إنها واحدة من الفواكه المفيدة لجسم الإنسان لكونها تشمل على كثير من الفيتامينات والمعادن، ينصح خبراء التغذية بتناول فاكهة الكيوي؛ حيث تمصل مضادات الأكسدة التي تحمى من الإصابة بالسرطان .
يوصي خبراء الصحة والتغذية بعدم تقشير الكيوي عند أكله، لأن قشر الكيوي يحتوي على العديد من الألياف الغذائية التي تساعد على تنقية الوجه من الحبوب الحمراء وتقضي على الهالات السوداء والبثور .
ويتضمن قشر الكيوي على ڤيتامين « E» الذي يساعد على الحفاظ على نعومه جسمك وترطيبه، ويحافظ على الجهاز المناعي، ويحمي من الإصابة بسرطان القولون .
ويعمل قشر الكيوي على تحفيز عمل جهاز المناعة، ويساعد على تحسين الحالة المزاجية للفرد وبالإضافة إلى أنه علاج فعال للأشخاص الذين يعانوا من التوتر والأرق، وذلك لاحتوائه على مادة “البوليفينول” وهي مادة موجودة في بعض الفواكة والخضروات وتحتوي هذه المادة على مضادات الأكسدة.
كما يساعد قشر الكيوي على تحسين صحة الجهاز الهضمي للإنسان، وذلك لاحتوائه إنزيم “الأكتينيدين”
ويعتبر الكيوي من أفضل الفواكه التي تحمي من الإصابة بنزلات البرد والإنفلونزا وذلك لاحتوائه على فيتامين “سي” ، وينصح الأطباء المرأة الحامل بتناول ثمرة كيوي يوميا للوقاية من الإصابة بنزلات البرد والإنفلونزا .