رموش الست أكلة شعبية تنتشر في البلاد العربية، سهلة التحضير وغير مكلفة، ومناسبة لجميع الأوقات والمناسبات. اكتشفي المكونات وطريقة التحضير وفقاً لموقع أطيب طبخة:
المكونات
بيض – 1
زلال بيض – 1
زبدة على حرارة الغرفة – 3 ملاعق كبيرة
زيت نباتي – نصف كوب
فانيليا – ملعقتان صغيرتان + ملعقة صغيرة
سكر بودرة – نصف كوب
سميد – نصف موب
صفار بيض للدهن – 1
دقيق – كوبان وربع
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
قطر – كوبان
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البيض، زلال البيض، الزبدة والزيت. اخفقي المكونات حتى تتجانس. لفصل زلال البيض عن الصفار طبّقي هذه الطريقة السهلة.
2- أضيفي ملعقتين صغيرتين من الفانيليا وحركي حتى تذوب.
3- زيدي السكر البودرة وحركي حتى يذوب.
4- أضيفي السميد وأخلطي جيدا حتى تمتزج المكونات.
5- أضيفي كوب ونصف من الدقيق والبايكنغ باودر. اعجني المكونات حتى تتجانس.
6- أضيفي الكمية المتبقية من الدقيق واستمري في العجن حتى تتماسك العجينة.
7- لتشكيل العجينة، خذي كمية صغيرة من العجين، شكليها على شكل اصبع ثم اكبسي قليلا بواسطة أصابعك في الوسط، شكلي 3 خطوط على طول كل حبة بواسطة سكين حاد.
8- كرري هذه العملية حتى نفاذ الكمية.
9- في وعاء، اخفقي صفار البيض مع الكمية المتبقية من الفانيليا.
ادهني وجه العجين بخليط الصفار وأدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر.
10-أسكبي القطر على رموش الست وأتركيها حتى تبرد ثم قدميها في طبق على سفرتك.
رموش الست أكلة شعبية تنتشر في البلاد العربية، سهلة التحضير وغير مكلفة، ومناسبة لجميع الأوقات والمناسبات. اكتشفي المكونات وطريقة التحضير وفقاً لموقع أطيب طبخة:
المكونات
بيض – 1
زلال بيض – 1
زبدة على حرارة الغرفة – 3 ملاعق كبيرة
زيت نباتي – نصف كوب
فانيليا – ملعقتان صغيرتان + ملعقة صغيرة
سكر بودرة – نصف كوب
سميد – نصف موب
صفار بيض للدهن – 1
دقيق – كوبان وربع
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
قطر – كوبان
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البيض، زلال البيض، الزبدة والزيت. اخفقي المكونات حتى تتجانس. لفصل زلال البيض عن الصفار طبّقي هذه الطريقة السهلة.
2- أضيفي ملعقتين صغيرتين من الفانيليا وحركي حتى تذوب.
3- زيدي السكر البودرة وحركي حتى يذوب.
4- أضيفي السميد وأخلطي جيدا حتى تمتزج المكونات.
5- أضيفي كوب ونصف من الدقيق والبايكنغ باودر. اعجني المكونات حتى تتجانس.
6- أضيفي الكمية المتبقية من الدقيق واستمري في العجن حتى تتماسك العجينة.
7- لتشكيل العجينة، خذي كمية صغيرة من العجين، شكليها على شكل اصبع ثم اكبسي قليلا بواسطة أصابعك في الوسط، شكلي 3 خطوط على طول كل حبة بواسطة سكين حاد.
8- كرري هذه العملية حتى نفاذ الكمية.
9- في وعاء، اخفقي صفار البيض مع الكمية المتبقية من الفانيليا.
ادهني وجه العجين بخليط الصفار وأدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر.
10-أسكبي القطر على رموش الست وأتركيها حتى تبرد ثم قدميها في طبق على سفرتك.