ترغب الكثير من الفتيات بخسارة الوزن، لذا سنعرّفك إلى ريجيم البرغل المثالي لكسر الدهون، ونقلاً عن مجلة “زهرة الخليج”، تقول أخصائية التغذية ولاء راتب. مديرة قسم التغذية بمركز “ذا هيلث تيم” الطبي. في أبوظبي: “إنّ أي شخص يرغب في إنقاص وزنه، يمكنه استخدام البرغل لإعداد سلطة البرغل أو التبولة”.
وعن طريقة استخدام البرغل في النظام الغذائي. قالت الأخصائية “راتب”: “يمكن إضافة البرغل الناعم، المنقوع مسبقاً بالماء، إلى سلطة الخضراوات المكونة من الخس، والخيار. والبقدونس والكزبرة الخضراء والفلفل الأخضر. وسينتج صحن من السلطة غني بالفيتامينات والمعادن الضرورية، لتعزيز صحة الجسم”.
وتابعت: “يمكن إعداد شوربة البرغل، عبر إضافته إلى شوربة الخضراوات المكونة من الكوسة والجزر. والملفوف والبازلاء والبطاطس والزهرة البيضاء. لأنّه يساعد على الشعور بالشبع، وبالتالي تقليل كمية الطعام المتناول”.
وأكّدت الطبيبة أنّه يمكن استخدامه بديلاً للأرز. فقالت: “يمكن طبخ البرغل، مثل الأرز كالمجدرة، ويمكن استخدامه لعمل أنواع المحاشي بدلاً من الأرز العادي. والاستمتاع بوجبة صحية لذيذة. وقليلة السعرات الحرارية بأقل التكاليف”.