رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إضفاء لمسة من الدفء: كيفية استخدام الألوان والمفروشات لخلق جو مريح في منزلك

استخدام الألوان الدافئة لتعزيز الجو المريح يعتمد خلق جو مريح...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

الأبراج الترابية: أسرار الشخصية والطباع التي تميزك

مقدمة عن الأبراج الترابية الأبراج الترابية تعتبر من أكثر الأبراج...

دجاج كنتاكي بالطريقة الأصلية في البيت.. وصفة لا تقاوم

دجاج كنتاكي  يتميز بطعم لا يوجد مثله ومقرمش، ورائحة لذيذة، تجعل الإقبال عليه بكثرة، ويمكن تحضيره في المنزل بكل سهولة. لذلك سوف نقدم إليكم خلال هذا المقال طريقة عمل دجاج كنتاكي.

المكونات

 

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
نصف ملعقة كبيرة من البصل المجفف.
ونصف ملعقة كبيرة فلفل أسود.
ربع ملعقة صغيرة من الكمون. وربع ملعقة من الزنجبيل المطحون. وربع ملعقة كبيرة من مسحوق القرفة.
نصف ملعقة كبيرة من الملح.
2 بيضة كبيرة الحجم.
كوب كبير من الطحين.
دجاجة متوسطة الحجم.
ربع ملعقة كبيرة من البابريكا.

مقادير تحضير التتبيلة

 

ربع كوب عصير ليمون.
4 ملاعق صغيرة من الخل.
نصف ملعقة كبيرة من الملح.
نصف ملعقة كبيرة فلفل أسود.
2 ملعقة صغيرة زيت نباتي.
4 ملاعق صغيرة من صوص الشطة الحارة.

خطوات تحضير دجاج كنتاكي الأصلية

قومي بتقطيع الدجاجة إلى ثمانية قطع، ثم نظفيها بشكل جيد بالماء.
ضعي قطع الدجاج في وعاء متوسط الحجم، ثم ضيفي عصير الليمون والفلفل الأسمر، وباقي مكونات التتبيلة إلى الدجاج، ثم اخلطيهم جيدا، حتى تتبل قطع الدجاج.
ضعي خليط الدجاج في الثلاجة لمدة 24 ساعة، قومي بتصفية قطع الدجاج من التتبيلة جيد، حتى تتخلصي من الماء الزائدة من التتبيلة.
امزجي البيكنج باودر مع مقدار البيض، ثم اخفقيهم لمدة دقيقتين، حتى يتكون خليط متجانس.
ضعي الدجاج في الخليط السابق، اخلطي باقي المكونات مع بعضها البعض، ثم ضعي بها الدجاج، ثم اخلطيهم جيدا، حتى تغلف قطع الدجاج جيدا.
ضعي الدجاج بوعاء داخل الثلاجة، ثم اتركيها لمدة نصف ساعة، حتى يتماسك الخليط بقطع الدجاج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي