أعلن باحثون في جامعة تكساس، أنّ تناول العديد من أنواع الجبن. بما في ذلك الجبن المعتق والشيدر والبارميزان، يلعب دور كبير في زيادة متوسط عمر الإنسان. كما يساهم بشكل ملحوظ في الوقاية من سرطان الكبد.
وبحسب موقع “خبرني”. فبحسب دراسة حديثة أجرتها الجامعة ذاتها. تبيّن أنّ الأجبان تساعد في الوقاية من العديد من الأمراض الخطيرة. ومنها تليف الكبد، وهي حالة تتراكم فيها الأنسجة الندبية وتؤدي في الكثير من الحالات. إلى الإصابة بسرطان الكبد.
وفي دراسة على 800 شخص حول وجباتهم الغذائية. تبيّن أنّ الأشخاص الذين أبلغوا عن تناول كميات أكبر من الجبن، كانوا أقل عرضة للإصابة بضغط الدم، وشهدوا انخفاضاً بنسبة 40% في خطر الإصابة بأمراض القلب. والأوعية الدموية.
ويذكر أنّ حمض اللينوليك الموجود في الجبن، يمكن أن يمنع تصلّب الشرايين. ويقلل من دهون الجسم. ويعدّل الاستجابات المناعية، ويحمي من الالتهابات.