رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تناول مسمارين من القرنفل يومياً وشاهد ماسيحدث لجسمك

تتعدد الفوائد الصحية للقرنفل على صحتك فهو غنية بالمواد المضادة للأكسدة والفيتامينات، والمعادن التي تساهم في تقوية نظام المناعة، وتقليل الالتهاب، والمساعدة في عملية الهضم.

ووفقاً لما ذكره موقع verywellhealth، إليكم فوائد تناول مسمارين من القرنفل يومياً يقدمها.

مضاد للالتهابات

يساعد زيت القرنفل على قتل الطفيليات وصد الحشرات لاحتوائه على الأوجينول، وهو مبيد جراثيم قوي، بالإضافة إلى الكاريوفيلين الذي له خصائص مضادة للميكروبات.

كما يعطي الجسم فوائد غذائية كبيرة و تتضمن ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون على 30٪ من RDI من المنجنيز وكميات ضئيلة من الكالسيوم والمغنيسيوم وفيتامين E كما أنه مصدر جيد للألياف.

إليكم الفوائد الصحية لزيت القرنفل وهى ناتجة عن آثاره المسكنة والمضادة للالتهابات والمضادة للبكتيريا.

زيت القرنفل

اكتشف الباحثون أن الهلام الذي يحتوي على القرنفل يمكن مقارنته بالبنزوكائين (مخدر موضعي) في قدرته على تخفيف الألم الناتج عن الحقن في الفم. 2

حب الشباب

على الرغم من أن زيت شجرة الشاي ( زيت أساسي يستخدم في العلاج بالروائح) معروف بشكل أفضل بعلاج البقع الطبيعية لحب الشباب ، فإن زيت القرنفل يستخدم أحيانًا أيضًا للبثور.

ويتضمن مستخلص القرنفل الإيثانولي على الأوجينول قد كبح نشاط بكتيريا P. acnes وقلل من الاستجابة الالتهابية ذات الصلة في نموذج الفئران.

منع التسمم الغذائي

توصل العلماء إلى أن زيت برعم القرنفل (بالإضافة إلى زيوت القرفة الأساسية والبهارات ) ساعد أيضًا في قمع نمو الليستريا. وهي بكتيريا شائعة أخرى معروفة بأنها تسبب الأمراض التي تنقلها الأغذية. مما يشير إلى أن زيت القرنفل قد يكون مفيدًا في الحماية من التسمم الغذائي.

كما اكتشف العلماء، أن زيت القرنفل يؤثر على تنوع الجراثيم المعوية عند تناوله بسبب حساسية. حتى بعض البكتيريا المفيدة في منطقة الأمعاء الحيوية للأوجينول، يوصى عمومًا بعدم تناول زيت القرنفل بكميات كبيرة. إذا ابتلع القرنفل ، قد يسبب حرقان. يوصى بدلًا من ذلك بتطبيقه على الجلد أو استخدامه كغسول.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي