رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ميلان يبحث عن نقطته الأولى أمام كلوب بروج

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق ميلان الإيطالي نظيره فريق كلوب...

كأس الليبرتادوريس: أتلتيكو مينيرو يواجه ريفر بليت

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فجر غد الأربعاء، الساعة 03:30 بتوقيت...

صورة عائلية نادرة تجمع أربعة أجيال من عائلة أصالة نصري

نشرت شام الذهبي، ابنة الفنانة أصالة نصري، صورة عائلية...

الاتحاد البرازيلي يهنئ نيمار بعودته للملاعب

عبّر الاتحاد البرازيلي لكرة القدم عن سعادته بعودة نيمار...

فوائد هامة للسيليكون على الشعر

متابعة - سماح اسماعيل تعتبر السيليكون مادة كيميائية تدخل في...

بمذاق لا يقاوم.. أسهل طريقة لإعداد ديك رومي بالفلفل والخضار

قدّمي عزيزتي لأسرتك طبق الديك الرومي الشهي. إليكِ طريقة إعداده بأسهل الخطوات. بحسب مجلة “سيدتي”.

إليكِ عزيزتي المكونات:
صلصة الصويا :  6 ملاعق كبيرة.
ليمون :  1 حبة.
القرفة : ملعقة كبيرة.
البصل : 2 حبة.
طماطم :  2 حبة.
سكر :  2 ملعقة كبيرة.
جوزة الطيب :  1 حبة.
الكاتشاب :  2 ملعقة كبيرة.
صلصة طماطم :  2 ملعقة كبيرة.
ملح : حسب الرغبة.
فلفل أسود : حسب الرغبة.
ديك الرومي :  1 حبة.
خضار مشكلة : حسب الرغبة.

أمّا طريقة التحضير:

1.     اغسلي الديك الرومي جيداً، ثمّ جفّفيه.

2.     قومي بتقطيع الطماطم والبصل والليمون الحامض. إلى شرائح عريضة، ثم ضعيها في وعاء الخلاط الكهربائي.

3.     أضيفي السكر وصلصة الصويا وجوزة الطيب والكاتشب وصلصة الطماطم.

4.     أضيفي الملح والفلفل والحبهان. ثم اخفقي المكونات جيداً حتى تتجانس.

5.     تبّلي الديك الرومي بالمزيج، ثم غطّيه وأدخليه إلى الثلاجة لـ12 ساعة.

6.     ضعي الخضار على الصينية، وأضيفي إليها الديك الرومي. ثم غطّيه بورق قصدير.

7.     أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها على حرارة مرتفعة لـ30 دقيقة. ثم أخرجيها وأزيلي القصدير، وضعيها مجدداً في الفرن بالمدة ذاتها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي