رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

اكتشاف الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تبدأ فتاة برج...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

افتتاحيات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

بداية مشوار ريال مدريد في دوري الأبطال تعتبر بدايات ريال...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html القرار المفاجئ لكورتوا وإبعاده عن المنتخب الوطني في خطوة غير...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

لتصحيح أخطاء الطبخ التي ترتكبينها.. إليكِ هذه النصائح

ترتكب بعض السيدات خطأ في التتبيل يفسد عليهن كل ماصنعن من طبخات، ولكن أكثرية أخطاء التتبيل قابلة للتصحيح، المهم أن تعرفي كيف تُعيدين توازن النكهات إلى طبختك. بين المالح والحلو والمرّ والحامض والحرّ.

يمكن لأخطاء التتبيل أن تمحى كأنّ شيئاً لم يكن، وفيما يلي بعض النصائح لمساعدتكِ في مهمتكِ وإنقاذكِ من مأزقك.

إن كانت طبختكِ مالحة جداً:

أضيفي إليها حصّاً مقطعاً من البطاطاس النيئة المعروفة بقدرتها الكبيرة على امتصاص الملح.

أو القليل من عصير الليمون الحامض أو الخل أو السكر.

أو المزيد من مكوّناتها، إذا أمكن.

وإن كانت طبختكِ عبارة عن حساء، لا تتردّدي في إضافة الماء إليها للتقليل من تركيز الملح فيها.

إن كانت طبختكِ حرّيفة جداً:

أضيفي إليها حليب جوز الهند أو أي نوع آخر من الحليب.

أو خفّفي حدّتها بنكهة حامضة كعصير الليمون الحامض أو بنكهة حلوة كالسكر أو خلاصة الأجاف(الصبار الأميركي).

أو بالمزيد من مكوّناتها إن أمكن.

قدّميها إلى جانب الكاتشب أو المايونيز أو الكريمة الحامضة أو اللبن.

إن كانت طبختكِ شديدة الحلاوة:

أضيفي إليها عصرةً من الليمون الحامض أو ملعقةً صغيرةً من خل التفاح.

وإن كانت تحتمل إضافة الماء أو اللبن إليها، لا تتردّدي في القيام بهذه الخطوة. المهم أن تُحاولي التخفيف من حلاوة طبختكِ بالمزيد من التوابل أو المزيد من الدهون كـالأفوكادو أو زيت الزيتون، بعيداً من الملح الذي يُمكن أن يعطيك نتيجة معاكسة.

إن كانت طبختكِ شديدة الحموضة:

أضيفي إليها القليل من السكر أو خلاصة الأجاف أو الملح.

وإن كنتِ تعدّين صلصة الطماطم بشكلٍ خاص، فكّري بإضافة الجزر إليها. فحلاوة الجزر تُوازن حموضة الطماطم.

إن كانت طبختكِ شديدة المرورة:

والمرورة ناتجة عن بعض أنواع الخضار الورقية أو الأعشاب، أضيفي إليها بعض الليمون الحامض أو الخل أو اللبن.

أما إذا كانت ناتجة عن بعض أنواع التوابل الحمراء، فأضيفي إليها طعماً حلواً كالسكر وخلاصة الأجاف، أو نكّهيها برشة من جوزة الطيب.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي