رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

لتصحيح أخطاء الطبخ التي ترتكبينها.. إليكِ هذه النصائح

ترتكب بعض السيدات خطأ في التتبيل يفسد عليهن كل ماصنعن من طبخات، ولكن أكثرية أخطاء التتبيل قابلة للتصحيح، المهم أن تعرفي كيف تُعيدين توازن النكهات إلى طبختك. بين المالح والحلو والمرّ والحامض والحرّ.

يمكن لأخطاء التتبيل أن تمحى كأنّ شيئاً لم يكن، وفيما يلي بعض النصائح لمساعدتكِ في مهمتكِ وإنقاذكِ من مأزقك.

إن كانت طبختكِ مالحة جداً:

أضيفي إليها حصّاً مقطعاً من البطاطاس النيئة المعروفة بقدرتها الكبيرة على امتصاص الملح.

أو القليل من عصير الليمون الحامض أو الخل أو السكر.

أو المزيد من مكوّناتها، إذا أمكن.

وإن كانت طبختكِ عبارة عن حساء، لا تتردّدي في إضافة الماء إليها للتقليل من تركيز الملح فيها.

إن كانت طبختكِ حرّيفة جداً:

أضيفي إليها حليب جوز الهند أو أي نوع آخر من الحليب.

أو خفّفي حدّتها بنكهة حامضة كعصير الليمون الحامض أو بنكهة حلوة كالسكر أو خلاصة الأجاف(الصبار الأميركي).

أو بالمزيد من مكوّناتها إن أمكن.

قدّميها إلى جانب الكاتشب أو المايونيز أو الكريمة الحامضة أو اللبن.

إن كانت طبختكِ شديدة الحلاوة:

أضيفي إليها عصرةً من الليمون الحامض أو ملعقةً صغيرةً من خل التفاح.

وإن كانت تحتمل إضافة الماء أو اللبن إليها، لا تتردّدي في القيام بهذه الخطوة. المهم أن تُحاولي التخفيف من حلاوة طبختكِ بالمزيد من التوابل أو المزيد من الدهون كـالأفوكادو أو زيت الزيتون، بعيداً من الملح الذي يُمكن أن يعطيك نتيجة معاكسة.

إن كانت طبختكِ شديدة الحموضة:

أضيفي إليها القليل من السكر أو خلاصة الأجاف أو الملح.

وإن كنتِ تعدّين صلصة الطماطم بشكلٍ خاص، فكّري بإضافة الجزر إليها. فحلاوة الجزر تُوازن حموضة الطماطم.

إن كانت طبختكِ شديدة المرورة:

والمرورة ناتجة عن بعض أنواع الخضار الورقية أو الأعشاب، أضيفي إليها بعض الليمون الحامض أو الخل أو اللبن.

أما إذا كانت ناتجة عن بعض أنواع التوابل الحمراء، فأضيفي إليها طعماً حلواً كالسكر وخلاصة الأجاف، أو نكّهيها برشة من جوزة الطيب.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي