كشري الحلة الواحدة هو الوصفة السحرية التي كانت نهاية، للوقت الطويل و المجهود الكبير. الذي كانت تستهلكه ربة المنزل في أثناء إعدادها الكشري بالطريقة العادية.
واليوم نشارك معكم طريقة عمل كشري الحلة الواحدة، بمكوناتها و طريقتها السهلة .
المكونات :
نصف كيلو من العدس الأسود ” عدس بجبة”
نصف كيلو من الأرز المصري
2 كيس مكرونة 350 جم
كيلو طماطم
2 بصلة متوسطة الحجم
ليمون
ثوم مفروم
خل
شطة
ملح
كمون
قرفة
زنجبيل
طريقة تحضير كشري الحلة الواحدة
يتم غسل العدس و نقعه .
مواضيع ذات صلة: للرجيم.. شوربة القمح بالخضار
لعمل دقة الكشري :
يتم وضع ملعقة من الثوم المفروم في وعاء و يضاف اليه ربع كوب خل و ربع كوب ماء و يعصر عليهم 2 ليمونة و يضاف الملح و الشطة و الكمون و يرفع على النار حتى يغلي، ثم يرفع جانبا و يترك حتى يبرد.
لعمل صلصة الكشري :
يتم وضع ملعقتين من الثوم المفروم مع ملعقتين زيت في وعاء على النار و يشوح جيدا، ثم يضاف الملح و الكمون و يقلب و يضاف ملعقتين من الخل ، ثم يصب عليهم الطماطم بعد ضربها في الخلاط و عندما تبدأ في الغليان يضاف لها ربع ملعقة سكر و تترك على نار هادئة حتى تصل الى مرحلة النضج.
لعمل البصل: أو كما يطلق عليه في محلات الكشري لقب ” الورد ” : يقطع البصل الى شرائح رفيعة و يحمر في زيت مغلي حتى يحمر لونه و يصفى جيدا و يفرد في صينية مفردة حتى يقرمش ، ويستخدم الزيت الذي تم تحمير البصل فيه لعمل الكشري، ويمكن عمل عدم رفع البصل و تكملة عمل الكشري في نفس الوعاء و هي طريقة أسهل ولكن لمن يحب الورد منفصلا يمكن رفع البصل في طبق آخر.