رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

بمكونات بسيطة.. طريقة إعداد مربى القرع في المنزل

يتميز القرع بكونه غني بالعديد من الفيتامينات كالحديد والنحاس ونسبة عالية من فيتامين د. كما أن مضادات الأكسدة التي يحتوي عليها تساهم بشكل كبير في تقليل الإصابة بالسرطان. ويتميز القرع بمذاقه الرائع؛ حيث يدخل في العديد من المأكولات كما أنه من الممكن تخزينه كمربى لذيذة ومغذية. ويستعرض لكِ المقال التالي طريقة إعداد مربى القرع في المنزل بحسب موقع “أخبار اليوم”.

المكونات

كيلو ونص من السكر

2 كيلو من القرع المقشر والمقطع مكعبات

2 عود من القرفة

رشة من الفانيليا والقليل من القرنفل

طريقة التحضير

نضع في وعاء زجاجي مكعبات القرع والسكر ونرجّ الوعاء بشكل جيّد ونتركه لمدة سبع إلى ثمانِ ساعات.

بعد ذلك نضع القرع مع السكر الذي سنلاحظ بأنّه تحوّل لسائل، ونضيف القرنقل، والقرفة ونغطّي الإناء، ويُطهى الخليط على نار  قوية إلى أن يبدأ بالغليان.

ثم بعد ذلك نخفض النار على الوعاء وعندما يصبح الخليط ذو ملمس طري نضع الفانيليا ونتركه إلى أن يبرد بشكل كامل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي