يعتبر صنع الحلويّات من فنون الطهي الاحترافية، التي لا تحتاج إلى خبرة بقدر ما تحتاجه من حسٍ فنيٍ وذوق مميّز، وتتنوّع وتختلف أصناف الحلويات الشرقية والغربية. لذلك قدمي أشهى أنواع وصفات البسكويت وفقاً لموقع “سيدتي”.
المكونات :
– للعجن :
حليب : حسب الحاجة (سائل)
بودرة الكاكاو : حسب الرغبة (خام)
– للحشوة :
الشوكولاتة : لوح
الزبدة : 75 غراماً
طحين : 1 كيلو (أبيض، منخول)
البيض : 2 حبة
السمنة : نصف كوب
سكر البودرة : كوب ونصف
حليب بودرة : كوب
الزيت : كوب
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
الفانيليا : ملعقة صغيرة
ملح : رشّة.
طريقة التحضير:
في وعاء ضعي الطحين ثم أضيفي الحليب البودرة والملح والبيكنغ باودر وحركي المكونات. وضعي في وعاء آخر كلاً من السكر والزيت والسمنة وقومي بخفق المكونات بالخفاقة الكهربائية.
أضيفي البيض والفانيليا واستمري بالخفق حتى يصبح المزيج كريمي. ضعي الطحين فوق مزيج السكر والبيض وابدأي بالعجن مع إضافة حليب سائل بالتدريج حتى تتشكل لديكِ عجينة الشاتو.
قسمي العجينة قسمين وضعي بودرة كاكاو على النصف الأول واعجني جيداً.
غطي العجينة واتركيها ترتاح جانباً قبل تشكيلها.
قومي بفرد العجينة وقطعيها بقطاعة البسكويت ورتبيها في صينية الفرن.
حمّي الفرن على حرارة 150 وضعي الصينية فيه على نار هادئة حوالي 10 دقائق.
ذوبي لوح الشوكولاتة وقومي بخلطه مع الزبدة حتى يصبح المزيج متجانساً ثم ضعي القليل منها بين قطعتين من البسكويت الفاتحة والغامقة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
رتبيها في الصينية واتركيها جانباً حتى تتماسك جيداً وتبرد ثم قدميه.