رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

تستحق التجربة.. حضري باناكوتا القهوة بطعم الهيل

شارك

تعرفي على تحلية لذلذة جربيها اليوم و قدميها لأفراد الاسرة والأصدقاء . اكتشفي مكونات باناكوتا القهوة بطعم الهيل وفقاً لموقع شملولة وحضريها بطعم لذيذ جداً:

المقادير:

 

500ملليلتر كريمة طازجة سائلة

100جم قهوة حبوب قهوة محمصة

8 حبة هيل

80 جم سكر

4ورقة جيلاتين

صلصة القهوة

100 ملليلتر قهوة سائلة قوية

200 جم سكر

300 ملليلتر كريمة طازجة

1 ملعقة كبيرة زبدة (إختياري)

طريقة تحضير باناكوتا القهوة بنكهة الهيل

 

تخلط حبات القهوة مع الكريمة الطازجة و الهيل و السكر وتوضع على النار لتسخن قليلاً فقط  تبعد من على النار ثم تغطى وتترك لتنقع ساعة أو أكثر .

تطرى الجيلاتين في الماء البارد .

توضع الكريمة المنقوعة مع الهال والقهوة على النار إلى درجة الغليان ثم تبعد من على النار وتصفى مباشرة .

تضاف الجيلاتين إلى المزيج السخن تخلط وتسكب في الأكواب أو الصواني وتترك لتبرد قليلاً ثم تدخل الثلاجة لتبرد وتتماسك مدة 4 ساعات أو أكثر .

إذا كانت في صواني السيليكون تخرج منها ثم توضع في صحن التقديم و تزين بصلصة القهوة و حبات الهال أو القهوة حسب الرغبة .

صلصة القهوة

يوضع السكر في مقلاة على نار خفيفة دون تحريكه في البداية .

بمجرد أن يبدأ السكر بالذوبان نحرك بواسطة خفاقة يدوية إلى أن نحصل على كراميل بلون أشقر فاتح .

نضيف الكريمة الطازجة ونحرك بحذر إلى أن تمتزج وتصبح كثيفة نوعاً ما .

ترفع عن النار تضاف القهوة وتخلط ثم تترك جانباً لتبرد .

إقتراحات لباناكوتا القهوة بنكهة الهيل

ينصح بفتح حبات الهال لإخراج بذورها وهرس حبات القهوة ثم خلطها مع الكريمة الطازجة والسكر لإبراز نكهتها وزيادة الطعم

 

مقالات ذات صلة