تعرفي على تحلية لذلذة جربيها اليوم و قدميها لأفراد الاسرة والأصدقاء . اكتشفي مكونات باناكوتا القهوة بطعم الهيل وفقاً لموقع شملولة وحضريها بطعم لذيذ جداً:
المقادير:
500ملليلتر كريمة طازجة سائلة
100جم قهوة حبوب قهوة محمصة
8 حبة هيل
80 جم سكر
4ورقة جيلاتين
صلصة القهوة
100 ملليلتر قهوة سائلة قوية
200 جم سكر
300 ملليلتر كريمة طازجة
1 ملعقة كبيرة زبدة (إختياري)
طريقة تحضير باناكوتا القهوة بنكهة الهيل
تخلط حبات القهوة مع الكريمة الطازجة و الهيل و السكر وتوضع على النار لتسخن قليلاً فقط تبعد من على النار ثم تغطى وتترك لتنقع ساعة أو أكثر .
تطرى الجيلاتين في الماء البارد .
توضع الكريمة المنقوعة مع الهال والقهوة على النار إلى درجة الغليان ثم تبعد من على النار وتصفى مباشرة .
تضاف الجيلاتين إلى المزيج السخن تخلط وتسكب في الأكواب أو الصواني وتترك لتبرد قليلاً ثم تدخل الثلاجة لتبرد وتتماسك مدة 4 ساعات أو أكثر .
إذا كانت في صواني السيليكون تخرج منها ثم توضع في صحن التقديم و تزين بصلصة القهوة و حبات الهال أو القهوة حسب الرغبة .
صلصة القهوة
يوضع السكر في مقلاة على نار خفيفة دون تحريكه في البداية .
بمجرد أن يبدأ السكر بالذوبان نحرك بواسطة خفاقة يدوية إلى أن نحصل على كراميل بلون أشقر فاتح .
نضيف الكريمة الطازجة ونحرك بحذر إلى أن تمتزج وتصبح كثيفة نوعاً ما .
ترفع عن النار تضاف القهوة وتخلط ثم تترك جانباً لتبرد .
إقتراحات لباناكوتا القهوة بنكهة الهيل
ينصح بفتح حبات الهال لإخراج بذورها وهرس حبات القهوة ثم خلطها مع الكريمة الطازجة والسكر لإبراز نكهتها وزيادة الطعم