كريم بروليه من حلويات المطبخ الفرنسي اللذيذة والسهلة التحضير، جربيها على خطوات مطبخ سيدتي وقدميها لعائلتك وزوارك في السهرات الشتوية:
المقادير
– صفار البيض : 5 حبات
– سكر : نصف كوب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)
– كريمة : كوب ونصف (سائلة)
– سكر : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
في وعاء ضعي كلاً من البيض والسكر والفانيليا وقومي بالخفق بالخفاقة اليدوية جيداً حتى يصبح المزيج كريمياً.
ضعي الكريمة السائلة على نار متوسطة إلى هادئة حتى تصبح ساخنة.
بعد أن تسخن الكريمة أضيفيها بالتدريج فوق مزيج البيض واستمري بالخفق حتى تمتزج معاً.
ضعي المزيج في قالب كبير أو قوالب صغيرة ثم ضعيه في صينية فرن كبيرة حوافها عالية واسكبي فيها ماء ساخن حتى يصل لمنتصف القالب.
ضعيها في الفرن على حرارة ١٥٠ لحوالي نصف ساعة أو ٤٠ دقيقة حتى تتماسك.
أخرجي القالب من الفرن وتترك الكريمة حتى تبرد تماماً ثم ضعيها في الثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة.
أخرجي الكريمة من البراد وضعي عليها سكر وأحرقيه حتى يتكرمل وقدميه.