رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 فوائد هامة للمشي في الصباح الباكر

تعزيز الصحة البدنية يُعتبر المشي في الصباح الباكر من أفضل...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

حضري كريم بروليه على طريقة المطاعم

كريم بروليه من حلويات المطبخ الفرنسي اللذيذة والسهلة التحضير، جربيها على خطوات مطبخ سيدتي وقدميها لعائلتك وزوارك في السهرات الشتوية:

المقادير

– صفار البيض : 5 حبات
– سكر : نصف كوب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)
– كريمة : كوب ونصف (سائلة)
– سكر : حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير

في وعاء ضعي كلاً من البيض والسكر والفانيليا وقومي بالخفق بالخفاقة اليدوية جيداً حتى يصبح المزيج كريمياً.

ضعي الكريمة السائلة على نار متوسطة إلى هادئة حتى تصبح ساخنة.

بعد أن تسخن الكريمة أضيفيها بالتدريج فوق مزيج البيض واستمري بالخفق حتى تمتزج معاً.

ضعي المزيج في قالب كبير أو قوالب صغيرة ثم ضعيه في صينية فرن كبيرة حوافها عالية واسكبي فيها ماء ساخن حتى يصل لمنتصف القالب.

ضعيها في الفرن على حرارة ١٥٠ لحوالي نصف ساعة أو ٤٠ دقيقة حتى تتماسك.

أخرجي القالب من الفرن وتترك الكريمة حتى تبرد تماماً ثم ضعيها في الثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة.

أخرجي الكريمة من البراد وضعي عليها سكر وأحرقيه حتى يتكرمل وقدميه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي