رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير صوص البندورة في المنزل

فوائد تحضير صوص البندورة في المنزل تحضير صوص البندورة في...

كيفية تجنب التصاق الطعام في قعر الطنجرة

متابعة- يوسف اسماعيل من أكثر الأمور المحبطة في الطبخ هي...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

علامات تدل أن السمك طازج ..تعرفي إليها

يعد طبق السمك من الأطباق الشهية. ويزوّد السمك الجسم بعدد كبير من المغذيات التي يحتاج إليها وخصوصاً الأحماض الدهنية.

أما التحدي الذي تواجهه الكثير من سيدات المنازل فهو كيفية اختيار السمك الطازج. فمن المعروف أنهن قد يقعن في فخ الأسماك غير الطازجة في بعض الأحيان.

ولتجنّب ذلك، وإن كنت من أولئك اللواتي يفضّلن اختيار الأسماك بدقة متناهية، ندعوك إلى تعلّم ذلك من خلال بعض الدلالات والإشارات.

فحين يكون السمك طازجاً تكون عيونه ملوّنة. أما العيون داكنة اللون فتعني أنه ليس من نوعية جيدة. كذلك يجب أن تكون الخياشيم باللون الأحمر القاني، وجسم السمكة مرناً. ولمعرفة ذلك، يجب حمل السمكة باليد، وفي حال تدلّى الذنب بسرعة، فهذا يعني أن السمكة طازجة ويجب شراؤها.

ويُشار إلى أن من المفيد تناول السمك 3 مرات أسبوعياً على الأقل، فهو يساهم في حماية صحة القلب والحد من احتمال المعاناة من الزهايمر وبعض انواع السرطان وغيرها.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي