تعد الملوخية من الوجبات المحببة لدى الكثير من الأشخاص، فلا غنى عنها في اجتماع العائلة. ولا حتى بالعزومات، وتختلف طريقة إعدادها من منطقة إلى أخرى، ولكن مجلة “سيدتي”. ستعرّفك إلى أشهى طريقة لإعداد طبق الملوخية.
إليكِ المكوّنات:
– الملوخية :1 كيلو مجففة.
– عصير الليمون: 2 ملعقة كبيرة.
– الفلفل الحار :ملعقة صغيرة.
– الثوم :نصف ملعقة كبيرة.
– الزيت النباتي :2 ملعقة كبيرة.
– ملح :حسب الرغبة.
– فلفل أسود :حسب الرغبة.
– مستكة :3 حبات.
– هيل :3 حبات.
– صدر الدجاج :4 صدور مقطعة ومسلوقة.
-زيت النباتي :3 ملاعق كبيرة.
أمّا طريقة التحضير:
1. ضعي الزيت النباتي في قدر عميق. وقلّي الثوم مع التوابل فيه. ثم قومي بتقليبه حتى يذبل.
2. أضيفي مرق سلق الدجاج إلى القدر، واتركيه حتى يغلي.
3. أضيفي الملوخية، ثم قلّبيها جيداً. وأضيفي عصير الليمون عندما تبدأ الملوخية بالغليان.
4. أضيفي التقلية الساخنة. وقلّبيها مع الملوخية. وأخيراً قومي بسكب الملوخية مع الدجاج.