يعتبر تنظيم أدوات المطبخ بشكل مرتب وبسيط من المهام الشاقة على عدد كبير من ربات البيوت. ولذلك يُقدّم لكِ المقال التالي طرق تنظيم أدوات الطبخ التي تساعدك على الحفاظ على أدواتك وتجعل المطبخ مرتب مع تخصيص مكان واحد للأوعية الطبخ. ويمكن استخدام أكثر من درفة وتوزيع القطع حسب نوعها إذا كان لديك أكثر من نوع من الأوعية ويتم التوزيع بهذه الطريقة:
– التنظيم حسب النوع
تجميع كل فئة متشابهة مع بعضها «حلل تيفال، جرانيت، ستانليس ستيل»
– التنظيم حسب الحجم
إذا كانت الأسرة صغيرة، لا نستخدم الأوعية الكبيرة غير في العزومات ويجب الاحتفاظ بها في درفة عالية
– التنظيم حسب الاستخدام
الاحتفاظ بالأنواع والمقاسات التى تستخدم بشكل يومي قريبة من اليد دائما
أمثلة لتنظيم أوعية الطبخ وهي كالآتي:
– تنظيم الأوعية بمفردها للراحة من الكراكيب المتكررة
– استخدام الخزانة المتحركة العميقة مريح جدا غير مضطرة الدخول في متاهة درفة حتى تصل للأشياء الموجودة في العمق.
– أيا كان نوع مطبخك تستطيع تنفيذ فيه خزانة متحركة عميقة، ستفيد في التنظيم كثيرا.
– تجعلك بسهولة تعديل في مطبخك عن طريق أي فرد متخصص في تصنيع نوع مطبخك
– إذا كان لديك درجين من الممكن تحوليهم لدرج واحد عميق وتوظفيه في تنظيم الحلل أو الأغطية الخاصة بها
– استخدام المنظمات بأنواعها التي تشعرك بالراحة فيها وتستطيعين أن تستفيدين فعليا من المساحات والارتفاعات في أي “درفة” بدون كركبة تجعلك تري كل قطعة ومكانها محدد
– تكون كل فئة مع بعضها والأغطية مرتبة بشكل منفصل مع الاستفادة من الارتفاعات بشكل مثالي، والتنظيم يريح العين وسهل الاستخدام باستعمال أي ستاند للأطباق.
– تقسيم الدرج يكون استغلال مثالي للمساحة ويمكن الاستفادة من باب أي ضرفة في تنظيم الأغطية وفكرة عملية وغير مكلفة
– من الممكن تنظيم في وحدة الأرفف المفتوحة لكن تحتاج الحرص على ترتبيها أول بأول