رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

وصفة سحرية لتحضير المايونيز بدون بيض.. جربيها الآن

يحرم قطاع كبير من الناس الذين يعانون من حساسية البيض من تناول بعض الأكلات اللذيذة مثل “المايونيز” لتجنب الإصابة بأمراض هم في غنى عنها. كما أن البعض الآخر لم يحب طعم البيض ويتذوق رائحته في الأطعمة المتداخل فيها البيض. لذا يقدم لكِ المقال التالي طريقة عمل المايونيز بدون بيض. بحسب موقع “إيلي” للمرأة العربية.

المكونات:

كوب زيت نباتي أو حسب الحاجة

نصف كوب حليب سائل

نصف ملعقة صغيرة سكر

ملح حسب الرغبة

ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض

ملعقة صغيرة خل

ربع ملعقة صغيرة مسحوق أو بودرة الخردل

طريقة التحضير:

في وعاء عميق نضع الحليب والملح والسكر وعصير الليمون الحامض والخل والخردل. ثم نخفق المكونات بشكل جيد بالخفاقة او البلاندر او الخلاط ثم نضع الزيت بالتدرج مع الاستمرار في الخفق. ونواصل خفق المكونات حتى يصبح لدينا مزيج سميك.

من الممكن أن يجمد الخليط قبل انتهاء كمية الزيت وبالتالي نكتفي بالكمية المناسبة. ثم نضع المايونيز في علبة محكمة الغلق ونحتفظ به في الثلاجة لمدة أسبوع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي